vendredi 1 mai 2020

1e semaine 1er - 8 mai 2020

Bonjour à tous,

Cette semaine, est la première semaine de la nouvelle saison de récolte!

Nous souhaitons la bienvenue à nos nouveaux membres qui lisent sans doute ce blog pour la première fois.

Pour cette première semaine de cette nouvelle saison, nous vous avons réservé plusieurs nouveautés.

Tout d'abord, nous avons ouvert de nombreux nouveaux légumes à la récolte: carotte, navet, fenouil, laitue, mesclun, épinard et bien d'autres. Nous vous laissons les découvrir dans le tableau des légumes disponibles que voici:

Bien qu'il y ait une abondance de nouveautés après une période de disette, pourriez-vous néanmoins récolter en ayant à l'esprit que nous sommes près de 400 membres et qu'il en faut pour chacun.

Par ailleurs, depuis le début du projet, pour chaque légumes, nous tentons de communiquer les bonnes méthodes de récolte, les outils à utiliser, les détails auxquels faire attention, des idées de modes de consommation, comment utiliser des parties moins connues ou d'expliquer comment conserver les légumes chez soi après la récolte.
Pour ce faire, nous avons mis au point des affichettes qui répondent à ces questions. Vous les trouverez dès aujourd'hui devant les planches de légumes. Nous vous invitons à les lire avec attention. Parfois, vous découvrirez de nouvelles pratiques et méthodes. Certains se rendront parfois compte qu'ils avaient des comportements non adaptés auparavant! C'est le moment d'améliorer vos connaissances.
Voici l'exemple d'une de ces affichettes :
Ces affichettes sont présentes à titre d'information. La règle "lorsqu'il n'y a pas de drapeau, nous ne pouvons pas récolter" vaut toujours, même si une affichette est présente devant la planche de légumes. 

Nous remercions énormément tous ceux qui ont apporté leur contribution précieuse à l'élaboration de ces affichettes :
Anna et Sandra pour leurs nombreux dessins; 
Véronique, Lila et Françoise pour leurs participations à la rédaction des textes et aux corrections;
Nicolas et Quentin (stagiaire du Crabe) pour leur travail de mise en page.
Si vous avez des idées d'amélioration ou des compléments d'informations à apporter, n'hésitez pas à nous en faire part.

Nous souhaitons à tous de belles récoltes savoureuses.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.