dimanche 21 juin 2020

Cannelloni épinards/bettes ricotta


🍃végé
🕑 25 minutes, cuisson: 15 minutes
Difficulté: ☆
🍴 4 personnes


Ingrédients et quantités
  • un saladier d'épinards et/ou de bettes
  • 250 g de ricotta
  • 8 pâtes à lasagne
  • 15 cl de bouillon de légumes 
  • quelques branches de thym
Description
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Faites cuire les pâtes à lasagne dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet
  • Pendant ce temps, coupez grossièrement les épinards et/ ou les bettes et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive
  • Une fois les épinards/bettes cuit(e)s vous pouvez éventuellement les hacher au mixer (c'est souvent mieux si vous avez des enfants)
  • Ajoutez la ricotta et un peu de poivre et de sel
  • Une fois les pâtes cuites, déposez y un peu de la farce épinards/bettes et ricotta et roulez les pâtes
  • Déposez les rouleaux dans un plat à gratin côte à côte et ajoutez le bouillon par dessus ainsi que quelques branches de thym (le bouillon va s'évaporer lors de la cuisson au four mais va donner un bon goût aux pâtes et éviter d'assécher le plat)
  • Mettez le plat 15 minutes au four à 180°C
Source / signature
Héloïse

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