dimanche 6 septembre 2020

Jus de Shiso

🌼Vegan- 🍃végé - 🌾sans gluten - 🍼sans lactose
🕑 5 minutes, cuisson: 5 minutes
Difficulté: ☆☆☆
🍴0,2 litre



Ingrédients et quantités
  • 50g feuilles de shiso émondées lavées et égouttées 

    40g de sucre cristallisé ou à votre convenance

    1/2 cac de jus de citron ou +

    1/2 cac de sel

    Miel (facultatif)

Description
  • Saupoudrer les feuilles de shiso de sel, les frotter à la main, rincer et égoutter, faire bouillir 0,3 litre d’eau dans une casserole, ajouter les feuilles et le sucre, faire bouillir 5 minutes en repoussant les feuilles sous l’eau à l’aide d’une cuillère en bois, égoutter les feuilles en pressant bien à la main pour recueillir le jus dans une cruche, incorporer le jus de citron et le miel, puis embouteiller.

     

    Servir 1 dose de jus de shiso pour 3 doses d’eau et des glaçons. 

    Conserver dans une bouteille stérilisée et consommer dans les 2 semaines. 
Pour la stériliser, mettre une bouteille en verre propre au four à 180 degré pendant 10 minutes. Remplir la bouteille chaude de sirop également chaud et reboucher aussitôt.
 
Anecdote/ Commentaire

Nous n’avons pas mis de miel, le résultat est très frais et plus adapté à l’été qu’aux températures automnales.

Bonne dégustation 

Sandra et Fanny 

 

Source / signature
Recette du livre Mon cours de cuisine - basiques japonais

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