🕑 5 minutes, cuisson: 5 minutes
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50g feuilles de shiso émondées lavées et égouttées
40g de sucre cristallisé ou à votre convenance
1/2 cac de jus de citron ou +
1/2 cac de sel
Miel (facultatif)
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Saupoudrer les feuilles de shiso de sel, les frotter à la main, rincer et égoutter, faire bouillir 0,3 litre d’eau dans une casserole, ajouter les feuilles et le sucre, faire bouillir 5 minutes en repoussant les feuilles sous l’eau à l’aide d’une cuillère en bois, égoutter les feuilles en pressant bien à la main pour recueillir le jus dans une cruche, incorporer le jus de citron et le miel, puis embouteiller.
Servir 1 dose de jus de shiso pour 3 doses d’eau et des glaçons.
Conserver dans une bouteille stérilisée et consommer dans les 2 semaines.
Nous n’avons pas mis de miel, le résultat est très frais et plus adapté à l’été qu’aux températures automnales.
Bonne dégustation
Sandra et Fanny
Source / signature
Recette du livre Mon cours de cuisine - basiques japonais
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