samedi 10 juillet 2021

11e semaine: 10/07/21 - 16/07/21

Bonjour à toutes et tous,

Voici le tableau des récoltes:

 


Nouveautés de la semaine:

Navet R2, Céleri à couper F2, Cornichons GA2, Bettes F1, Wasabi & Shiso Aromate , Basilic Rouge S1, repousses de fenouil L1 et  Ail d'Overijse en Serre Pépinière N°2.

Navet R2

Céleri à couper F2

Cornichons GA2

Bettes F2

Basilic Rouge S1

Wasabi Aromate


Nouvelles planches:

Tomates Trixi et Goldemarie S4, Laitue F1 (dont celles au pied à droite de la structure pour les épinards malabars).
 
Laitues F1

Tomates Trixi et Goldemarie S4

 

🚩Drapeaux ROUGE

Laitue F1 & Pois Mangetout L2

Infos légumes et remarques:

- Tomates: 1/personne/2 semaines, le quota est identique à la semaine dernière pour l'instant.

- Ail: Nous avons ramené l'ail planté à l'automne à Overijse. Voici le quota final pour toute la saison : 20 têtes par adulte et 5 têtes par enfant. Il reste de l'ail à récolter sur la planche au champ et pour le reste vous trouverez l'ail de Overijse en serre pépinière N°2. 

Agenda:


🐞 DORYPHORES:
Les "Jeudi Doryphores":

Tous les jeudi, récolte de doryphores à Overijse.
A vos agendas, voici les dates: 
 
- 15/7
- 22/7
- 29/7

Rendez-vous sur le champ à 9h15 pour un départ groupé à 9h30.

et le lien framapad pour vous inscrire:
https://annuel2.framapad.org/p/84dfdcqgew-9hge?lang=fr

 
 CHANTIER COLLECTIF:
Samedi 7 août de 10h à 17h:
 
Pensez à vous inscrire si ce n'est pas déjà fait: https://annuel2.framapad.org/p/84dfdcqgew-9hge?lang=fr 
 
 

Les petites nouvelles de la semaine:


Une nouvelle personne à vous présenter, Stéphanie Chenard :
 

Passionnée par la nourriture et la cuisine, j'ai d'abord lancé un bar restaurant durable avec des amis à Ixelles. Mon projet Mindfoodness s'inscrit dans la continuité de cette approche, en promouvant une alimentation durable qui respecte notre environnement externe et interne. Depuis le premier confinement j'ai passé pas mal de temps dans des champs d'agriculture paysanne, à Bruxelles et au Portugal et je suis ravie de collaborer avec la ferme du Chant des cailles pour sauver les légumes, soit en cours de vieillissement, soit en surproduction afin de les transformer en conserve. Le matin, les maraichers du champs m'indique quels légumes collecter et l'après-midi je les transforme à la laiterie. Chutneys, lactofermentation, houmous, pesto, pickles, j'ai de quoi m'amuser et vous régaler!

🍲🍴 RECHERCHE  UN.E BENEVOLE  TRANSFO pour aider Stéphanie :
 
Les jeudis, une personne disponible de 11h à 18h. 
Récolte de légumes au champ, pause déjeuner puis préparation: découpe et transformation plus mise en pot. Les recettes : chutney, houmous, pesto, lactofermentation en fonction de la récolte du jour. Si vous êtes intéressé contactez là, voici ci-dessous ses coordonnées:
 
Stéph Chenard
MINDFOODNESS
mobile:  +32 485 047 164
email:  stephchenard@hotmail.fr
address:  Brussels & all around the world  
 
 
Et pour terminer, voici notre remorque remplie d'ail mais pas que 😋 
💚 Une surprise vous attend dans les bacs bleus pour la semaine prochaine.



A très bientôt sur le champ,

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