dimanche 19 juin 2022

8e semaine: 18/06/2022 - 24/06/2022

Bonjour à toutes et tous,

Voici le tableau des récoltes:

Nouveautés de la semaine:

Chou Pointu Rouge Ch1, Carotte R1, Chou Romanesco Ch2, Oignon Jeune R2, Pois Mangetout L2, Tomate S3 et Basilic S3.
Deux planches de tomates ouvertes en S3

Tomates S3

Basilic S3

Chou Romanesco Ch2

Pois Mangetout L2

Nouvelles planches:

Laitue F1 & S4, Chou Rave R2.

Infos légumes et remarques:

💚 Betterave de Overijse: 
Arrivage ce mercredi 22/06 à partir de 17h au champ.
Pensez à venir les chercher dans l’abri des membres (là où il y a le tableau avec les légumes ouverts à la récolte). Nous n'avons pas de frigo, il ne faudra pas trainer à venir les chercher!!!
 

💚Tomate: 
🎉😍😋 SuPeR en AvAnCe, des tomates avant le mois de juillet!!!!

Quota 1/ménage/semaine (+ 1/ménage avec enfant(s)/semaine) jusqu'à nouvel ordre.
Il n'y a que 2 planches ouvertes à la récolte! Les Précoces de Quimper et les Bloody Butcher en Serre n°3.
 

💚Chou Romanesco:
 
Quota: 1/ménage (+ 1/ménage avec enfant).
Remarque: 1 chou romanesco seulement sur les 3 planches (PAS par semaine! 1 seul et c'est tout)
Rappel: ménage = famille (PAS par personne).
 
 
💚 Chou Pointu Rouge: 

Quota: 1/ménage (+ 1/ménage avec enfant).
Remarque: 1 chou pointu seulement sur les 3 planches (PAS par semaine! 1 seul et c'est tout)
Rappel: ménage = famille (PAS par personne).
 
 
💚 Basilic:
 
Toutes les planches de basilic (au pied des tomates) sont ouvertes en S3. Par contre, ne pas récolter les tomates sans drapeaux (SAUF les planches énoncées ci-dessus). 
 

🚩Drapeaux ROUGE

Frisée F1 et Radis R2

Agenda:

🌱 PARER LES POIREAUX d'HIVER suite et fin:
Demain lundi 20 juin, préparation des plants de poireaux d'HIVER.
De 9h à 12h sur le champ.
 
🥔 DORYPHORES:  
Mercredi 22 juin, rendez-vous sur le champ à 9h pour partir à Overijse (retour au champ pour 13h30). Votre aide nous est précieuse car elle nous permet d’éviter l’utilisation d’un insecticide agrée en bio. Il nous faut être au grand minimum 10 personnes!!!!
 
 

🍹 DRINK POUR LE SOLSTICE:
Jeudi 23 juin à 18h, nous vous invitons à nous retrouver sur le champ pour un apéro en mode auberge espagnole. Venez avec votre boisson et/ou grignotage préférés. 
C'est un moment conviviale pour nous rencontrer.
 
 Voici le lien pour vous inscrire: https://annuel2.framapad.org/p/84dfdcqgew-9hge?lang=fr
 
 
 PROCHAIN CHANTIER COLLECTIF:  
 
Samedi  2 juillet de 10h à 17h.

 

Les petites nouvelles de la semaine:

Avec l'été qui arrive, notre offre de légumes grandit. Cette semaine nous avons plusieurs nouveautés, dont la plus surprenante, la tomate avec 2 semaines d'avance. 
 
Malgré le mois de mai passé, le travail ne désemplit pas encore beaucoup.  

Nous avons préparé et présenté deux "Assemblées Générale Statutaire". L'une pour la Coopérative de la Ferme du Chant des Cailles, suivit d'une autre pour l'ASBL de la Ferme du Chant des Cailles. C'est toujours chouette de retraverser ensemble les moments forts de l'année précédente pour les différents pôles/projets de la ferme. Nous étions tout.e.s d'accord pour dire: "2021, une année pluvieuse, non peut-être!"

AG Statutaire 2022 de la Coopérative de la Ferme du CdC.

En ce qui concerne le travail au champ, tout était prêt à Overijse pour accueillir les plants de poireaux d'AUTOMNE. Alors que nous avions déjà préparé le travail du sol pour les accueillir, les poireaux d'AUTOMNE n'étaient pas encore arrivés chez notre fournisseur.

 

Nous nous sommes adaptés et nous avons préparé le travail de sol au champ à Boitsfort (à double allure) pour pouvoir commencer la plantation des poireaux d'HIVER à la place.


 

Avec la canicule annoncée en fin de semaine, nous avons passé du temps à régulièrement arroser les cultures pour contrer la sècheresse et nous avons sorti une tonnelle pour protéger l'équipe lors du désherbage.

 

Pour terminer la semaine en beauté, notre abris vient d'être pimpé d'une nouvelle bâche avec un joli dessin et le logo de la ferme. Vous aimez? Nous on adore!


A très bientôt sur le champ,

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.