vendredi 18 août 2023

Recette: Tian de légumes

 Tian de légumes

🌻🌼🌻🌼🌼🌻🌻🌼

C'est savoureux et réconfortant, aux notes provençales et parfait pour les légumes d'étés. Top avec le fenouil! Vous pouvez en faire un plat complet avec un peu de viande ou de fromage. A décliner suivant les envies!

🌻🌼🌻🌼🌼🌻🌻🌼






Ingrédients:

Des légumes d'étés qui se coupent en tranche dont un ou 2 légumes qui donnent du jus.
Tomates, fenouils, courgettes et pomme de terre s'y prêtent bien.


Instructions:

Dans un plat pour le four, alterne des tranches de légumes différents à la queue-leu-leu. (les tranches sont mises verticalement). Assaisonne de sel, d'herbes de provence, d'ail en chemise, ... Mets de l'huile d'olive. 
Passe au four à 180°C jusqu'à ce que les légumes soient tendres. (Nous avons couvert d'un papier aliminium pour conserver une ambiance de cuisson humide pour la première partie de la cuisson).




C'est ma femme Alice qui a découvert et réalisé cette recette. Les enfants aiment bien! 

Voici 2 liens qui l'ont inspiré:

https://lespetitsplatsdechristopher.com/2019/06/16/dorade-sar-au-four-beurre-persillade-et-son-tian-de-pommes-de-terre-fenouil/

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/327740-tian-au-legumes-du-sud



Un bel été à tous!

🍒🍑🍐🍏🍎🍍🍌🍋

Tu as des coups de cœurs, des recettes qui fonctionnent bien, si l'envie te dit, partage les! 
à rjacqmotte@gmail.com

🌻🌻🌻

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.