- Chicorée « Puntarelle » une botte
- Huile
- Sel
- Poivre
- Anchois (environs 3)
- Ail (ou poudre d’ail)
- Un peu de patience 😃
Commencez à enlever les feuilles extérieures qui sont plus dures.
Les feuilles plus petites et tendres peuvent être gardées à part et après sautées à la poêle avec un peu d’huile, ail, sel et poivre et si vous le souhaitez aussi du piment.
Après avoir lavé les tronçons, commencez a les couper très finement. Ma suggestion est de diviser en deux un tronçon et après le couper en tranches très fines.
Ici il faut avoir beaucoup de patience, ingrédient principal de cette recette.
Préparer à côté une bol avec de l’eau froide et des glaçons. Une fois que les tronçons sont coupés, mettre tous les tranches dans l’eau froide.
Dans environ deux heures on peut noter que les tranches ont commencé à boucler comme montré sur la photo.
Enlevez les tranches de l’eau, rincez-les et séchez-les dans un torchon.
Préparer une vinaigrette à base d’huile, sel, ail coupé finement ou poudre d’ail, poivre et deux anchois.
Mélangez la vinaigrette avec une fourchette jusqu’à ce que les anchois soient mélangés avec tout le reste.
À ce point assaisonnez la salade avec votre vinaigrette.
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