dimanche 27 octobre 2024

Recette : Gâteau aux courges (butternut, potimarron etc...)


🥧 Gâteau aux Courges :  

Avec  les courges d'automne, 
on peut faire tous les gâteaux du monde !


En voici une extrêmement facile : 

- Débiter votre courge en gros morceaux et les cuire à la vapeur.

- Une fois refroidis, enlever la peau, et mixer le tout.

Préparer une base classique:

- Préchauffé le four à 180 degrés.
- Battre 4 œufs avec 300 grammes de sucre (perso je mets moins, ou j'utilise de la gelée de pommes, ou de châtaignes, ou de marrons, bref ce que j'ai sous la main) et un sachet de levure.

- Ajouter 200 grammes de farine.

- Ensuite 100 grammes de beurre fondu. 

- Mélanger le tout et enfin ajouter la purée de courge.

- Mettre dans un moule et cuire au four pendant environ  45 minutes. (Moi j'utilise un moule à manqué (à fond amovible) ou à cake rectangulaire, préalablement huilé)

Vous pouvez également utiliser cette recette pour un gâteau aux carottes !


Bon appétit!

Recette : Françoise D


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.