🥧 Gâteau aux Courges :
Avec les courges d'automne,
on peut faire tous les gâteaux du monde !
- Débiter votre courge en gros morceaux et les cuire à la vapeur.
- Une fois refroidis, enlever la peau, et mixer le tout.
Préparer une base classique:
- Préchauffé le four à 180 degrés.
- Battre 4 œufs avec 300 grammes de sucre (perso je mets moins, ou j'utilise de la gelée de pommes, ou de châtaignes, ou de marrons, bref ce que j'ai sous la main) et un sachet de levure.
- Battre 4 œufs avec 300 grammes de sucre (perso je mets moins, ou j'utilise de la gelée de pommes, ou de châtaignes, ou de marrons, bref ce que j'ai sous la main) et un sachet de levure.
- Ajouter 200 grammes de farine.
- Ensuite 100 grammes de beurre fondu.
- Mélanger le tout et enfin ajouter la purée de courge.
- Mettre dans un moule et cuire au four pendant environ 45 minutes. (Moi j'utilise un moule à manqué (à fond amovible) ou à cake rectangulaire, préalablement huilé)
Vous pouvez également utiliser cette recette pour un gâteau aux carottes !
Bon appétit!
Recette : Françoise D
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