Bonjour à toutes et tous,
Voici le tableau des récoltes:
Nouveautés de la semaine:

Infos légumes:




Une recette simple et savoureuse qui révèle toute la douceur et le parfum subtil du fenouil associé aux épices pour accompagner toutes sortes de plats de viande ou de poisson
Recette: Ilkem Gürcan (Recette issue de www.panier-bio-paris.fr)
(Pour 4 personnes)
Ingrédients :
400 g de fenouil
2 carottes
1 oignon
240 g de riz basmati
350 ml d’eau ou bouillon
1 c. à café de 4 épices (mélange de cannelle, muscade, clou de girofle et poivre)
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Faites tremper le riz 10 minutes, puis rincez-le soigneusement jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Émincez l’oignon, coupez le fenouil et les carottes en petits dés réguliers.
Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez les 4 épices et les légumes, puis faites cuire 5 minutes pour bien parfumer.
Incorporez le riz et l’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 12 à 15 minutes sans soulever le couvercle.
Égrainer le riz à la fin, assaisonnez selon votre goût et laissez sécher quelques instants si nécessaire.
Servez chaud, en accompagnement ou en plat léger.
Vous pouvez également ajouter des courgettes ou des navets pour varier les saveurs et la texture des légumes.
Fricassée de fèves des marais, carottes et pancetta 
Au printemps à Rome on déguste les fèves, écossées et débarrassées de leurs petites tiges, crues avec du pecorino. C’est délicieux croquant et très frais. Mais, notre variété de fèves est un peu trop amère à mon goût, vous pouvez donc enlever la peau pour diminuer l'amertume. Je suis donc parti sur une fricassée en y ajoutant des carottes pour le croquant et la douceur .
Ingrédients :
- Oignons
- Fèves
- Carottes
- Panchetta
- Riz pilaf ou pâtes grec
Préparation :
1.Faire revenir dans une poêle (dans l’ordre, quantités à votre goût) : oignon émincé, un peu d’huile d’olive, ail et pancetta.
2.Quand l’oignon commence à brunir, ajouter les fèves entières et des carottes en rondelles (celles du champ sont fabuleuses), sel et poivre.
3. continuer la cuisson un petit quart d’heure et c’est prêt. À déguster tel quel, voire accompagné d’un riz pilaf ou de pâtes courtes (al dente !)
Quentin & Caroline
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