samedi 13 septembre 2025

20e semaine : du 13/09/2025 au 19/09/2025

Bonjour à toutes et tous,

RAPPEL : 
Lors de la fête du Samedi 13 septembre nous vous demandons de ne pas faire de récoltes! 
Chaque année nous faisons face à des confusions avec les visiteurs qui pensent être en droit de récolter eux aussi.  




🌱Nouveautés de la semaine:

Radis                                    R1
Cerfeuil                                F1
Épinards                              F2
Brocolis                              Sp2    Quota : 1/personne/série ->tous les brocolis venant d'Overijse. 
Choux rouge                      Sp2
Pâtissons                            Sp2
Patates                                Sp2    Quota : 8kg/adulte ; 4kg/enfant. Pour toute la saison. 


Nouvelles planches :
Carottes                              R1
Roquette                             F1
Persil                                   F1


Réouverture : 
Aubergine de Barbentane    Ga2    Quota : 1/personne/2 semaines 


🚩Drapeaux rouge

Pas de drapeaux rouges cette semaine.


🧑‍🍳  Recette :


Pommes de terre au parmesan




Pour 4 personnes ou pour deux gourmands avec des restes pour le lendemain.


Recette : Françoise Dubruille


🌱 Ingrédients :


  • 4 belles pommes de terre farineuses ou fermes

  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive

  • 100 à 150 grammes de Parmesan (ou Pecorino)


🔪 Préparation :


  • Éplucher, laver et couper les pommes de terre quartiers
  • Les laisser mariner dans un sac de congélation avec 2 cuillères d’huile d’olive pendant 10 minutes. Bien malaxer pour faire pénétrer.
  • Préchauffer le four à 200 °, chaleur tournante de préférence.
  • Râper le fromage et le rajouter dans le sac de congélation.
  • Les disposer sur une feuille de papier cuisson /sulfurisé sur une plaque ou grille pour le four.
  • Au bout de 15 minutes, les retourner avec une pince. Remplacer les copeaux de fromage épars sur les pommes de terre. 


30 minutes de cuisson devraient suffire.  Vérifier la cuisson avec une fourchette. 




Carottes rôties au four


 

Recette : Baudouin Massart 

🌱 Ingrédients :

  • Carottes

  • Thym séchée (aromatiques de l’an passé)

  • Herbes de Provence (sarriette, thym, romarin, origan (aromatiques de l’an passé)

  • Persillade (persil, oignon/échalote, ail, huile d’olive (pour l’oignon, j’ai pris une tige de ciboule et pour l’ail, j’ai pris une hampe florale, des aromatiques)

  • Gros sel


🔪 Préparation :


  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Nettoyez et grattez les carottes.

  • Coupez les carottes en bâtonnets de manière à ce qu'ils aient la même taille et la même grosseur.

  • Dans un bol, mélanger les carottes et tous les ingrédients (persillade, herbes, sel).

  • Disposez les bâtonnets de carottes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

  • Enfournez la plaque de four et faites cuire les bâtonnets de carottes pendant 45 minutes maximum (parfois moins, il faut qu’elles restent croquantes) en les remuant de temps à autre. Les carottes doivent être bien dorées et légèrement croustillantes en fin de cuisson.





A très bientôt sur le champ,

Quentin & Caroline

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