Devant l'arrivée de nouvelles courgettes massues Liliane a décidé de nous livrer une de ses recettes de cuisine. Je vous laisse découvrir ses bons conseils :
On a tendance à
hésiter devant les toutes grosses courgettes.
Dommage, elles sont délicieuses.
Voici donc une
recette de soupe relevée dont l'excédent se conserve bien au surgélateur. De plus, chaque ingrédient a des propriétés
nutritives excellentes pour la santé.
Ingrédients
1 kg de courgettes
en petits cubes, dont on a retiré le centre devenu cotonneux.
2 gros oignons
hachés.
3 gousses d'ail.
3 cuillères à soupe
d'huile d'olive.
1 cuillère à soupe
de gingembre frais râpé.
½ cuillère à café
de curcuma.
½ cuillère à café
de poudre de curry.
1 petite botte de
coriandre.
1 citron bio.
30 gr de lentilles
roses, riz, flocon d'avoine, millet... au choix, pour donner de la consistance.
¾ litre de bouillon
de légumes ( eau + 2 c. à café d'extrait de légumes en poudre bio ou cube bio).
sel et poivre.
Tu fais revenir 5
minutes à l'huile d'olive l'oignon et les courgettes saupoudrés du zeste de
citron, du curcuma et du curry.
Tu recouvres du
bouillon, tu ajoutes l'ail, les lentillles (ou ce que tu as choisi) et tu
laisses mijoter environ 20 minutes. En fin de cuisson, tu ajoutes la coriandre.
Tu mixes le tout et
tu ajoutes hors du feu du jus de citron à ton goût, du sel et du poivre.
Si cette soupe
risque d'être trop relevée pour les enfants, ne mets pas de curry et mets moins
de gingembre. Tu peux aussi adoucir en ajoutant du lait de coco.
Merci Liliane !
Si vous aussi avez des recettes secrètes et savoureuses à partager, n'hésitez pas à nous les envoyer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.