vendredi 2 novembre 2018

Crumble de Navet

Voici une recette de Fanny qui vous permettra de préparer les navets d'une manière simple et originale.

Ingrédients:
• 1 grosse botte de navets• oignons• Huile de coco• 20cl de crème/lait de coco• 35g de farine• 20g de noix de coco râpée (ou okara* d’amandes)• 10g de margarine (ou beurre de cajou ou de cacahouète ou purée de citrouilles)• 1 c.à.c. de purée d’amandes (ou autres purée de noix)

Coupez vos navets en petits carrés. Emincez finement vos oignons.Faites griller vos navets et vos oignons dans un peu d’huile de coco. Laissez sur un feu moyen faible pendant 15 minutes environ. Remuer régulièrement.Pendants que vos navets cuisent, préparez la pate à crumble.Mélangez dans un saladier, la margarine, la farine, le beurre d’amandes et la noix de coco râpée. Melangez le tout à la main jusqu’à ce que vous obteniez une pâte sableuse.Mettez votre préparation aux navets dans votre plat. Versez par dessus la crème de coco. Emiettez par dessus, votre pate à crumble.Au four pendant une demi heure à 180°C. Dégustez votre crumble bien chaud avec du riz et de la salade verte.


*okara= la pulpe qui te reste quand tu fais ton lait végétal 



Cette recette convient également pour les rutabaga et autre légumes racine.

Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.