mardi 20 juin 2023

Recettes: Houmous de fèves

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Houmous de fèves

Cet houmous est parfait pour être mangé comme apéro avec des petits croûtons ou des grissini, mais il est bien aussi sur une tranche de pain grillé sur lequel on peut ajouter des légumes grillés, comme des courgettes ou des poivrons, et des petites graines de tournesols ou de potiron. 


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🌼Merci à Marta pour la recette!


Ingrédients pour 2 personnes

300 g de fèves (déjà égrenées)

1 càs de yaourt de soja nature 

1 cas de Tahini

2 poignées des pois chiches précuit 

Jus des 1 / 4 de citron 

Sel

Piment (facultatif)

Cinq feuilles de menthe 

Huile d’olive


préparation

Cuire les fèves dans l’eau bouillante 5 à10 minutes. 

Une fois que les fèves sont cuites, les enlever de l’eau de cuisson et le mettre dans un récipients avec de l’eau et des glaçons pour les refroidir.

Enlever la peau des fèves et garder les graines à côté.

Mixer des glaçons dans le mixeur pour le rendre froid. Cette partie est importante parce que le Hoummous ne doit pas réchauffer.

Mettre les graines de fèves dans le mixeur, ajoutez le yaourt, le tahini, le jus de citron, les feuilles de menthe et les pois chiches. Assaisonner avec du sel et avec du piment si vous le désirez.

Continuez à mixer jusqu’à que l’ houmous aie une texture souple et lisse.

Ajoutez deux cuillères d'huile d’olive dans le mixeur et continuer à mixer. C’est important d’ajouter l’huile à la fin et pas tout de suite.

Goûter et si l’ Houmous est un peu acide, ajouter une pincée de sucre. 

Une fois que l’Hoummous  est prêt, disposez-le dans un petit pot, ajoutez un peu d’huile d’olive et décorez le avec une petite feuille de menthe.


Bon appétit : )


🌼Merci à Marta pour la recette!

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