lundi 23 octobre 2023

26e semaine : du 21/10/2023 au 27/10/2023

 Bonjour à toutes et tous,


Voici le tableau des récoltes:




🌱Nouveautés de la semaine:


Choux fleur                        SP2         Quota : 1/ménage
Brocolis                             SP2          Quota : 1/Personne
Choux blanc                      SP2
Choux de Milan                 SP2
Choux pointu                     SP2
Navet                                  R1
Fenouil                               R1
Chicorée Pain de sucre    F1
Epinard                              F1
Choux frisé vert                Ch1
Brocolis                             S1            Quota : 1/Personne
Pak Choï                            Ch2
Oignon                               R3
 

Nouvelles planches:

Navet              R1
Radis              R3               


🚩Drapeaux rouge

Epinard Malabar        S3
Mizuna                         F2
Pak Soï                        R1
Betterave                     R2     

🍆 Info légumes: 
  

Quota Brocolis : Le quota des brocolis dans la serre pépinière 2 et celui de la S1 sont cumulables. Vous pouvez prendre 1 brocolis par personnes dans la SP2 et un autre par personnes dans la S1. 

Mais ce quota est valable pour toute la saison. Si vous avez déjà pris votre brocolis dans la SP2 vous ne pouvez plus en prendre là. 

Fin de saison des légumes d'été : Nous arrivons à la fin de la saison pour beaucoup de légumes d'été, comme les aubergines, les poivrons, les concombres et les courgettes extérieur. Vous pouvez encore récolter ce qu'il reste sur les plants mais il n'y aura plus de nouveau légumes qui pousseront.

Rappel Courges et Patates : Nous vous rappelons de venir chercher votre Quota de courge et de pommes de terre au plus vite. Sur le champ elles ne se conserveront moins bien que chez vous!

Les premières variétés de patates que nous avons ouvert étaient les Carolus et les Twister, nous vous les avons proposés en premier par ce qu'elle étaient de moins bonne qualité (il y avait beaucoup de abîmée et de pourrie), maintenant nous avons ouvert les Alouettes et les Vitabella qui sont de bien meilleurs qualité et devraient mieux se conserver. 


CHANTIER AIL :    

Nous aurions besoin de votre aide mercredi matin pour préparer l'ail pour la plantation. Il faut casser les têtes d'ail pour en récupérer les gousses. 

https://annuel2.framapad.org/p/84dfdcqgew-9hge?lang=fr



A très bientôt sur le champ,

Quentin & Caroline

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.