Recette de pâtes aux brocolis :
(ou repousses de brocoli)
Ingrédients : pour 2 personnes
-Pâtes de type court, (rigatoni, penne, farfalle) : 180 grammes
-6 à 7 anchois allongés sous huile
-Ail, (quelques gousses, selon votre goût)
-Huile d'olive
-1 petit piment sec (du chant de cailles!)
-Parmesan ou Pecorino
-Huile d'olive
-1 petit piment sec (du chant de cailles!)
-Parmesan ou Pecorino
-Préparer les brocolis et les débiter en petits bouquets.
-Les cuire à la vapeur pendant 5 à 7 minutes, en vérifiant avec la fourchette qu'ils restent bien "al dente". Puis réserver.
-Faire bouillir 2 litres d'eau et y jeter les pâtes avec une càc de sel.
-Pendant la cuisson faire revenir les brocolis à la poêle avec l'ail, le piment, les anchois et leur huile. Abaisser la flamme au minimum.
-Une fois l'eau des pâtes blanchâtre, prélever quelques cuillers à soupe à ajouter au contenu de la poêle.
-Egoutter les pâtes, verser dans la poêle, mélanger.
-Saupoudrer de Pecorino ou Parmesan râpé.
-Faire bouillir 2 litres d'eau et y jeter les pâtes avec une càc de sel.
-Pendant la cuisson faire revenir les brocolis à la poêle avec l'ail, le piment, les anchois et leur huile. Abaisser la flamme au minimum.
-Une fois l'eau des pâtes blanchâtre, prélever quelques cuillers à soupe à ajouter au contenu de la poêle.
-Egoutter les pâtes, verser dans la poêle, mélanger.
-Saupoudrer de Pecorino ou Parmesan râpé.
Bon appétit !
Recette : Françoise Dubruille
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