Les Maraîchers du Chant des Cailles

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vendredi 4 juillet 2014

Mizuna: crue ou cuite!

Encore une fois nous n'avons pas lésiné sur les quantités.  Laissez-vous donc tenter! Vous pouvez la savourer simplement en salade avec de l’oignon vert, une bonne huile d’olive, un bon vinaigre et du poivre du moulin. Ou en salade mélangé à d’autres légumes verts. Ou à l’asiatique avec du tamari, du citron, du miel, du vinaigre de riz et de l’huile de sésame grillé. Elle sera aussi délicieuse à l’italienne avec la tomate, le parmesan, le prosciutto. Vous pouvez aussi cuire la mizuna à la vapeur comme des épinards, ou le préparer au wok. Voici deux recettes qui vous inspireront sûrement...
Pesto de mizuna ( Cf blog: http://recettes.de/mizuna)

Pour accompagner vos pâtes ou sur une tartine...

Ingrédients     pour 2 personnes

Pesto
50 g de mizuna
50 g de noix de cajou/pignons de pin
50 ml d'huile d'olive
1/2 c à c de sel marin
1 c à c de jus de citron frais
1/2 gousse d'ail

• Préparer le pesto : Laver la mizuna et couper la partie centrale des grosses feuilles si besoin. Hacher la mizuna grossièrement  et la mettre dans le bol du mixeur plongeant avec les cajoux, l'ail et l'huile d'olive. Mixer. jusqu'à obtenir un pesto granuleux et légèrement crémeux. Ajouter le sel et le jus de citron et mixer à nouveau.


Cake à la mizuna, à la betterave et au roquefort ( Cf blog: http://recettes.de/mizuna)

Ingrédients :
1 botte de mizuna ou 1 salade
1 verre de vin blanc
1 grosse betterave crue râpée
80 g de Roquefort
1 grosse poignée de noix et noisettes
150 g de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
3 c à s d'huile de noix
125 ml de lait
poivre
Faire cuire les feuilles de mizuna ou de salade avec le vin blanc dans une casserole après les avoir coupées en morceaux grossiers. Couvrir pendant 3 minutes puis continuer la cuisson à découvert pour que le liquide s'évapore. Mettre la salade dans une passoire et presser pour ôter le reste d'eau. Mélanger la farine, la levure et le poivre. Ajouter les oeufs, l'huile et le lait. Incorporer la salade, la betterave, le roquefort émietté et les noix concassées.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C  pendant 45 minutes.

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