vendredi 3 octobre 2014

La tarte de Françoise au potimarron

La tarte au potimarron de "notre Françoise" est devenue quasi mythique depuis les portes ouvertes de dimanche passé. On les a toutes vendues, on s'en est même privé et on a du les cacher chez Françoise pour qu'elles ne partent pas toutes les premières heures et qu'il en reste jusqu'au concert !

Puisqu'il reste encore de nombreux potimarrons à votre disposition et que vous avez été nombreux à demander la recette j'ai fait ma petite enquête. Comme Françoise est extrêment généreuse je n'ai même pas du me mettre à genoux pour obtenir la recette que voici :

Tarte au potimarron de Françoise

- 700 gr de cubes de potimarron rouge (inutile de peler)
- 200 gr d'oignons émincés
- 100 gr de fromage râpé
- 100 ml de crème fraîche
- 3 oeufs
- sel, poivre, noix de muscade et piment d'espelette
- 1 pâte feuilletée

Commencer par faire cuire le potimarron 15 minutes à la vapeur. Faites revenir pendant ce temps là les oignons dans de l'huile d'olive. Mélanger ensuite les deux et écraser le tout au presse-purée sans tomber dans l'excès. Bien mélanger et assaisonner avec les épices.
Préchauffer le four à 180 - 200°.
Battre les oeufs entier avec la crème fraîche et le fromage, ajouter aux légumes et bien mélanger.
Etaller la pâte dans un moule à tarte et verser le mélange légumes-oeufs par dessus. Cuire 30 à 40 minutes au four.

Voilà, maintenant vous pouvez vous entraîner pour les prochaines portes ouvertes, on verra si vous arrivez à en faire 18 d'un coup comme Françoise que l'on remercie encore tous les 6 du fond du coeur !

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