Nous sommes déjà mi-novembre et il ne reste plus que 3 semaines de récolte. D'ici là il nous reste encore un beau programme et nous espérons que vous avez tous noté la date du 29 novembre. Nous nous retrouverons entre 12h et 15h pour notre bilan festif de fin de saison sous forme d'auberge espagnole dans la salle Studio du Logis. Si vous n'avez pas encore eu l'occasion de remplir l'enquête de satisfaction c'est le moment en cliquant ICI. Vous nous permettrez de mieux préparer cette réunion et de pouvoir vous faire un retour plus complet. Merci d'avance !
Côté récolte le champ est encore bien fourni :
Côté récolte le champ est encore bien fourni :
Drapeaux rouges :
- coriandre : les graines sont dans le bloc feuilles, les feuilles vous attendent devant la serre.
- mesclun
- haricots violets : à droite le long de la serre
- choux pointus
Drapeaux verts :
- chou frisé : il est enfin ouvert à la récolte. Majestueux depuis quelques semaines, vous l'attendiez avec impatience. L'attente valait le coup et vous verrez qu'après quelques gelées il sera encore meilleur. Pour la récolte, coupez les feuilles une par une en commençant à la base du pied et en remontant au fur et à mesure, comme les choux de Bruxelles. nouveau
Dans la serre : Les derniers plants de tomates ont été dégagé cette semaine et les tomates vertes récoltées sont à votre disposition dans des bacs à l'intérieur de la serre. Il reste également des piments.
Reste du champ :
- carottes
- betteraves
- céleri rave : à récolter avant les gelées
- radis
- rutabaga : osez, osez et n'oubliez pas de le peler !
- poireaux : une nouvelle série est arrivée à maturité. N'oubliez pas de les récolter à la fourche ou à la gouge. nouveau
- radis
- rutabaga : osez, osez et n'oubliez pas de le peler !
- poireaux : une nouvelle série est arrivée à maturité. N'oubliez pas de les récolter à la fourche ou à la gouge. nouveau
- céleri branche : ne résiste pas au gel
- bettes
- mizuna
- tétragone
- roquette et moutarde rouge, mâche, scarole frisée
- persil
- épinards : 2 planches
- courges : décidément, nous avons du mal à écouler les courges. Même si vous avez déjà eu votre ratio, continuez à vous servir car le premier gros gel nocturne leur sera fatal ! Il reste beaucoup de Futsu Blacks dont vous n'avez sans doute pas l'habitude. Rendez-vous ci-dessous pour les recettes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.