Bonjour à toutes et tous,
Voici le tableau des récoltes:
Nouveautés de la semaine:
Haricots nains L2
Aubergines
De Barbantane GA2 aubergine à taille moyenne 15-20cm de long
Quota : 1/ménage/semaine pour toutes les aubergines au champ les variétés Slim Jim et De Barbantane confondues
Fenouil R1 Ils n'ont malheuresement pas bien supporté la chaleur et sont en train de monter en fleur. Mais ce n'est pas très, très grave car les fleurs sont délicieuses aussi :-)
Ail SP2 Quota: 10 têtes/adult et 5 têtes/enfant pour tout la saison!
Mettez-vous d'accord avec vos remplaçants de vacances sur les quantités qu'eux ils prennent pour que vous ne preniez pas une deuxième fois à votre retour!
Oignons perpétuels Arom 1 Coupez la partie verte comme pour la ciboulette.
Chou pointu rouge Ch1
Épinard malabar S1
Nouvelles planches :
Tomates S1+S4+Ga2 Variétés : Noir de Crimée, Verte de Huy, Philamina, Sunviva
Nous avons décidé de supprimer le quota pour les tomates semaine dernière en vous rappelant de récolter en conscience. Hier j'ai fait un tour et j'ai eu du mal à trouver des tomates bien mûr. Donc je voudrais vous donner des indication pour savoir c'est quoi la récolte en conscience: à condition d'un temps de mûrissement moyen (l'ensoleilement et temperature ont un impact evidemment) sur les planches actuellement ouvertes à la récolte il y a +- 280 tomates qui murissent par semaine sur les variétés à grands fruits (8 lignes à 70 plants > 0,5 fruit mûr/plant/semaine) et +-2520 tomates par semaine qui mûrissent sur les variétés à petits fruits (8 lignes à 70 plants > 4,5 fruits mûrs/plant/semaine).
Donc on peut compter sur environ 1 tomate/personne/jour soit 7 tomates/personne/semaine avec un maximum de 1 grande par adulte.
Repousses de Brocoli Ch2 Attention!: Lavez-les bien car traité au savon noir suite à une invasion d'aleurodes (mouches blanches)
Persil Arom 1 seulement 2m de planche
Concombre S1

Laitue F2
Agenda:

Les petites nouvelles de la semaine :

Il y a toujours et encore des mastodontes de courgettes. J'imagine que vous en pouvez plus des soupes chaude, froide, farci, galettes... Donc j'ai une recette hyper facile qui change un peu. C'est notre ancienne saisonnière Doëtte qui nous l'avait fait découvrir à l’époque : Le Chocaille végan!Ingrédients et quantités- 500g de courgette (pelé et exempté des graines)- 250g de chocolat (j'aime bien des pépites à 72%, pas de chocolat au lait si vous voulez que ca soit végan évidemment)- un peu d'eauDescription
- Coupez la courgette en morceaux de 1cm- Cuisez avec un peu d'eau et mixer- Ajoutez le chocolat dans la purée chaude- Mélangez, laissez refroidir et mettez au frigo- Prêt à manger une fois bien froid
Mmmmh!
Il y a toujours et encore des mastodontes de courgettes. J'imagine que vous en pouvez plus des soupes chaude, froide, farci, galettes... Donc j'ai une recette hyper facile qui change un peu. C'est notre ancienne saisonnière Doëtte qui nous l'avait fait découvrir à l’époque : Le Chocaille végan!
Ingrédients et quantités
- 500g de courgette (pelé et exempté des graines)
- 250g de chocolat (j'aime bien des pépites à 72%, pas de chocolat au lait si vous voulez que ca soit végan évidemment)
- un peu d'eau
Description
- Coupez la courgette en morceaux de 1cm
- Cuisez avec un peu d'eau et mixer
- Ajoutez le chocolat dans la purée chaude
- Mélangez, laissez refroidir et mettez au frigo
- Prêt à manger une fois bien froid
Bel été à tous et toutes!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.