🍃végé
🌾sans gluten
🕑 40 minutes
Difficulté: ☆
🍴 4 personnes
Ingrédients et quantités
- 500g de salsifis
- 40g de beurre
- 1 mandarine
- Sel et poivre
- Eplucher les salsifis en se servant de gants car la peau est résineuse et salissante
- Couper les morceaux les plus gros dans la longueur
- Cuire les salsifis dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et colorer les salsifis précuits à feu vif pendant 5 minutes
- Saler et poivrer
- Verser ensuite le jus de mandarine dans la poêle pour déglacer et récupérer les sucs
- Servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson
Anecdote/ Commentaire
Les salsifis sont tendres et ont une saveur douce très agréable. Ils demandent néanmoins un petit travail d'épluchage qui se corse lorsqu'ils sont biscornus ;-) Mais le jeu en vaut la chandelle!
Source / signature
Laïla, Traiteur Originelles
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.