samedi 30 janvier 2021

Salsifis au jus de mandarine

🍃végé
🌾sans gluten
🕑 40 minutes
Difficulté: ☆
🍴 4 personnes

Ingrédients et quantités
  • 500g de salsifis
  • 40g de beurre
  • 1 mandarine
  • Sel et poivre
Description
  • Eplucher les salsifis en se servant de gants car la peau est résineuse et salissante
  • Couper les morceaux les plus gros dans la longueur
  • Cuire les salsifis dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et colorer les salsifis précuits à feu vif pendant 5 minutes
  • Saler et poivrer
  • Verser ensuite le jus de mandarine dans la poêle pour déglacer et récupérer les sucs
  • Servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson

Anecdote/ Commentaire

Les salsifis sont tendres et ont une saveur douce très agréable. Ils demandent néanmoins un petit travail d'épluchage qui se corse lorsqu'ils sont biscornus ;-) Mais le jeu en vaut la chandelle!

Source / signature
Laïla, Traiteur Originelles

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.