Nouveautés de la semaine:


🥒 Carpaccio de courgette au pecorino & noisettes 🌰
Un plat plein de fraîcheur, parfait en entrée ou en accompagnement estival !
Je le fais souvent quand je manque de temps lors d’un dîner d’été. Facile et délicieux.
Recette : Sara Meulemeester
Cru Cru, frais & express – pour 4 personnes
⏱ Préparation : 10 minutes
Ingrédients :
2 courgettes jaunes ou vertes
2 càs de noisettes concassées
50 g de pecorino
4 brins de menthe fraîche
Pour la vinaigrette :
4 càs d’huile d’olive
1 càs d’huile de noisette (ou autre huile de noix)
Le jus d’½ citron
Sel
Piment d’Espelette ou poivre
Préparation :
Prépare la vinaigrette : Dans un grand saladier, mélange l’huile d’olive, l’huile de noisette, le jus de citron, une pincée de sel et du piment d’Espelette (ou du poivre).
Prépare les courgettes : Lave les courgettes, puis découpe-les en fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé.
Assemble le carpaccio : Ajoute les courgettes dans le saladier et mélange-les délicatement à la vinaigrette.
Dresse dans un plat : Étale les lamelles de courgette assaisonnées sur un grand plat.Ajoute les toppings : Râpe le pecorino par-dessus, cisèle finement la menthe, puis parsème de noisettes concassées.
Dernière touche : Ajoute, si tu en as, un peu de fleur de sel juste avant de servir.
🌿 Variantes gourmandes :
Remplace le pecorino par du parmesan pour une version plus douce.
Torréfie les noisettes (ou utilise des pignons grillés) pour une touche plus chaleureuse.
Tu peux aussi ajouter quelques zestes de citron pour une note encore plus fraîche.
Quentin & Caroline
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