Nos portes ouvertes arrivent à grand pas et nous espérons vous y voir nombreux. Il reste encore pas mal de préparatifs à terminer. Si vous avez un peu de temps libre vos coups de mains sont les bienvenus avant et pendant la fête. Merci déjà à Françoise qui s'apprête à cuisiner une 12aine de tartes à la courge qui seront divinement bonnes : nous avons nos Tartes de Françoise de chez nous !
Après un mois d'août et un début septembre dans le froid les légumes ont fait le plein de chaleur cette semaine ! Ça leur a fait le plus grand bien, au maraîchers aussi d'ailleurs ; )
A la récolte il y a donc quelques nouveaux venus pour cette semaine :
Après un mois d'août et un début septembre dans le froid les légumes ont fait le plein de chaleur cette semaine ! Ça leur a fait le plus grand bien, au maraîchers aussi d'ailleurs ; )
A la récolte il y a donc quelques nouveaux venus pour cette semaine :
Drapeaux verts:
- choux rouges ; un par famille, 1/2 pour les personnes seules, essayer de vous partager des moitiés si possible, afin qu'il y en ai pour tout le monde.
- courgettes jaunes et vertes
- haricots et maïs dans le Milpa : la deuxième ligne est également ouverte,consignes de récolte ICI.
- haricots à écosser : toutes les gousses sont séchées. Après les avoir écossées les haricots peuvent terminer leur séchage dans un plat à l'air libre à l'intérieur et finir dans votre armoire à provisions pour les prochaines semaines.
Dans la serre :
- concombres
- haricots à écosser : toutes les gousses sont séchées. Après les avoir écossées les haricots peuvent terminer leur séchage dans un plat à l'air libre à l'intérieur et finir dans votre armoire à provisions pour les prochaines semaines.
Dans la serre :
- concombres
- tomates
- basilic
- poivrons
- piments
Reste du champ :
- carottes : avec le temps sec il est tout à fait impossible de les récolter sans outils ; )
- betteraves
- fenouil : c'est reparti pour une fournée de fenouil. Ils ne sont pas encore tous à maturité mais vous pouvez récolter les plus gros. Couper à la base à l'aide d'un couteau et laissez la racine en terre. N'oubliez pas que vous pouvez utiliser les fanes en cuisine.
- fenouil : c'est reparti pour une fournée de fenouil. Ils ne sont pas encore tous à maturité mais vous pouvez récolter les plus gros. Couper à la base à l'aide d'un couteau et laissez la racine en terre. N'oubliez pas que vous pouvez utiliser les fanes en cuisine.
- poireaux : récoltez les plus gros à l'aide d'un gouge. Bien creuser autour du poireau pour ne pas le casser.
- mesclun
- bettes
- mizuna
- tétragone
- laitue
- persil
- épinards, à droite du persil, des épinards ont repris dans une planche. Servez-vous en le récoltant feuille par feuille.
- laitue
- persil
- épinards, à droite du persil, des épinards ont repris dans une planche. Servez-vous en le récoltant feuille par feuille.
- pâtisson : sur le côté de l'abri
- courge : une nouvelle récolte de courges vous attend dans les colonnes de l'abri. Même répartition : une courge par adulte, une supplémentaire par famille.
- courge : une nouvelle récolte de courges vous attend dans les colonnes de l'abri. Même répartition : une courge par adulte, une supplémentaire par famille.
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