🌾sans gluten
🕑 20 minutes, cuisson: 30 minutes
🕑 20 minutes, cuisson: 30 minutes
Difficulté: ☆☆
🍴 4 personnes
Ingrédients et quantités
- 2 choux raves (ou 1 seul s'il a la taille d'une balle de bowling :o)
- 400 g de haché de porc
- 4 oignons
- Quelques oignons perpétuels
- Fromage râpé
Description
- Pelez le chou rave et coupez le en morceaux
- Faites cuire le chou rave dans de l'eau jusqu'à ce qu'il devienne bien tendre pour en faire une purée
- Pendant ce temps, pelez les oignons et coupez les en petits morceaux
- Faites cuire dans une poêle les oignons et le haché. Assaisonnez de thym, sarriette ou autres herbes au choix. Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent bien tendres et commencent à colorer.
- Lorsque le chou rave est cuit, écrasez le au presse purée ou au mixer, ajoutez du beurre et de la crème fraîche ainsi que du sel et de la noix de muscade comme pour une purée de pommes de terre.
- Ajoutez les oignons perpétuels ciselés à la viande et mettez le tout dans un plat à gratin.
- Recouvrez la viande avec la purée de chou rave
- Saupoudrez de fromage râpé et mettez votre plat une vingtaine de minutes au four
Anecdote/ Commentaire
Ce plat fonctionne super bien avec les enfants, je l'ai testé sur quelques réticents des légumes qui ont adoré!
Si vous êtes pressés, ce n'est pas obligatoire de mettre au four.
En fonction de la taille des choux raves, j'ajoute parfois une pomme de terre ou deux à la purée.
Source / signature
Héloïse
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