dimanche 3 mai 2020

Velouté de fenouil

🌼Vegan- 🍃végé - 🌾sans gluten - 🍼sans lactose
🕑 30 minutes, cuisson: 25 minutes
Difficulté: ☆ 
🍴 4 personnes

Ingrédients et quantités

1 Tête d'ail
1 oignon
1 fenouil
1 petit cac de bouillon végétal ( Aromatique du Chant des Cailles ;O) )
1 filet d'huile d'olive

Description 

Peler la tête d'ail, enlever les germes et faire cuire dans 750 ml d'eau pendant 15 minutes. Ajouter 1 oignon pelé, coupé en morceau, rajouter un fenouil coupé grossièrement sans la verdure. Celle-ci sera hachée finement et rajoutée fraîchement dans le plat au choix ou utilisée pour un autre plat.

Cuire pendant 10 minutes. Mixer et servir dans les plats. 
Assaisonner à votre guise : poivre, noix de muscade 

Anecdote/ Commentaire 
Il est possible de rajouter des herbes fraîches finement hachées: persil, cerfeuil, fane de navet,.. 
Egalement avec un peu de crème au choix végétale ou animale

Quelques graines de tournesol ou filet d'huile d'olive au choix.

Source / signature Inspiration d'une recette de Marmiton revisitée par Anneke

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.