dimanche 12 juillet 2020

Salade de fèves des marais

🌼Vegan- 🍃végé - 🌾sans gluten - 🍼sans lactose
🕑 20 minutes, cuisson: 3 minutes
Difficulté: ☆
🍴 4 personnes


Ingrédients et quantités
  • 2 bols de fèves des marais écossées
  • une dizaine de branches d'oignons perpétuels ou des oignons jeunes
  • 2 tomates
  • 1 branche de sarriette
  • Huile d'olive et vinaigre balsamique
Description
  • Faites cuire les fèves 3-4 minutes dans l'eau bouillante, puis passez les sous l'eau froide
  • Retirez la petite peau blanche des fèves qui devrait s'en aller assez facilement
  • Coupez les oignons finement
  • Coupez les tomates en petits dés
  • Ciselez la sarriette
  • Mettez le tout dans un saladier et assaisonnez de poivre, de sel, d'huile d'olive et de vinaigre balsamique
Anecdote/ Commentaire
La sarriette aide à la digestion des fèves et en plus ça donne un bon goût à cette salade (merci Adeline des aromatiques pour l'info!)

Source / signature
Héloïse

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.