🍃végé - 🍼sans lactose
🕑 30 minutes, cuisson: 40 minutes (8-10 min par série)
Difficulté: ☆
🍴 4 personnes (+/- 20 galettes)
- 1-1,2 kg pommes de terre (6 grands patates)
- 1-2 oignons
- 1-2 oeufs
- 4-6 càs farine
- poivre, sel
- Râper les pdt et les oignons assez fin
- Faire égoutter les légumes râpés
- Mélanger avec oeufs et farine pour obtainir un pate plutôt liquide
- Placer la pate à l'aide d'un cuillère dans la poêle huilée. Le but est d'obtenir des galettes de environ 10cm de diametre et 0,5 cm d'épaisseur.
- Faire cuire 4-5 minutes de chaque côté
- Conseil: pas trop chaud sinon elles brûle de l'exterieur et reste crue à l'interieur. bien huiler la poêle avant chaque série.
Anecdote/ Commentaire
Ma grandmère était une vraie reine de Kartoffelpuffer. Quand pendant les vacances d'été tous les arrière-petits-enfants étaient rassemblés, elles se mettait à faire facilement une bonne soixantaine de Puffer. C'était toujours la fête car tout le monde, petit et grand, dans ma famille les adorrent - acompagné d'un compote de myrtille comme c'était la saison, mais en ce saison-ci ca s'accompagne aussi parfaitement d'un compot de pommes.
Source / signature
Caro
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.