samedi 21 novembre 2020

Curry de patates douces aux épinards

🍃végé

🕑 20 minutes, cuisson: 20 minutes
Difficulté: ☆
🍴 4 personnes
 
Ingrédients et quantités
  • 3 patates douces
  • 1 oignon
  • 20 gr de beurre
  • 2 càs de curry doux
  • 300 g de pulpe de tomates
  • 25 cl de lait de coco
  • sel
  • 100 gr de pousses d'épinards frais
  • coriandre
Description
  • Epluchez les patates douces, coupez-les en gros dès. 
  • Emincez 1 oignon.
  • Chauffez le beurre à la cocotte. 
  • Ajoutez l'oignon, saupoudrez de curry doux. 
  • Remuez 2 min à feu vif, versez les patates et mélangez pour les enrober d'épices. 
  • Mouillez avec la pulpe de tomates et le lait de coco. 
  • Salez et portez à ébullition. 
  • Laissez mijoter 20 min, jusqu'à ce que les patates soient tendres. 
  • Ajoutez les épinards, cuisez jusqu'à ce qu'elles soient fondues, puis rectifiez l'assaisonnement et parsemez de coriandre.

Anecdote/ Commentaire

Variante au choix: des pommes de terre à la place des patates douces. En automne, on choisit du potiron. Accompagnez avec des nans (pains indiens) ou du riz.

Source / signature 

Sylvie J.

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