dimanche 8 novembre 2020

Soupe au potimarron et châtaignes

🌼Vegan-  🍃végé - 🌾sans gluten

🕑 30 minutes, cuisson: 1 heure
Difficulté: ☆
🍴 6 personnes

 
Ingrédients et quantités
  • 2 potimarrons
  • 200g de châtaignes
  • 500 ml de lait
Description
  • Incisez les châtaignes avec un petit couteau pointu puis faites les cuire 25 minutes dans l'eau bouillante
  • Pendant ce temps, pelez les potimarrons (ce n'est pas obligatoire), retirez les pépins et coupez les en gros morceaux
  • Lorsque les châtaignes sont cuites, refroidissez les et pelez les (c'est assez long et fastidieux, je n'ai pas trouvé de super technique pour que ça aille plus vite, si quelqu'un a une idée, n'hésitez pas)
  • Faites chauffez le lait à petit feu avec les châtaignes
  • Lorsque le lait commence à frémir, ajoutez le potimarron et un peu d'eau en plus sinon la soupe sera trop dense
  • Faites cuire à petit feu 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le potimarron sois cuit. 
  • Assaisonnez avec du sel, de poivre et de la noix de muscade
  • Mixez le tout pour obtenir une délicieuse soupe

Anecdote/ Commentaire

 N'hésitez pas à ajouter un peu de crème fraîche au moment de servir. Vous pouvez battre la crème fraîche si vous voulez une soupe plus onctueuse.  

Source / signature
Héloïse

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.