🌼Vegan- 🍃végé - 🌾sans gluten
🕑 30 minutes, cuisson: 1 heure
Difficulté: ☆
🍴 6 personnes
Ingrédients et quantités
- 2 potimarrons
- 200g de châtaignes
- 500 ml de lait
- Incisez les châtaignes avec un petit couteau pointu puis faites les cuire 25 minutes dans l'eau bouillante
- Pendant ce temps, pelez les potimarrons (ce n'est pas obligatoire), retirez les pépins et coupez les en gros morceaux
- Lorsque les châtaignes sont cuites, refroidissez les et pelez les (c'est assez long et fastidieux, je n'ai pas trouvé de super technique pour que ça aille plus vite, si quelqu'un a une idée, n'hésitez pas)
- Faites chauffez le lait à petit feu avec les châtaignes
- Lorsque le lait commence à frémir, ajoutez le potimarron et un peu d'eau en plus sinon la soupe sera trop dense
- Faites cuire à petit feu 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le potimarron sois cuit.
- Assaisonnez avec du sel, de poivre et de la noix de muscade
- Mixez le tout pour obtenir une délicieuse soupe
Anecdote/ Commentaire
N'hésitez pas à ajouter un peu de crème fraîche au moment de servir. Vous pouvez battre la crème fraîche si vous voulez une soupe plus onctueuse.
Source / signature
Héloïse
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.