dimanche 4 avril 2021

Navarin d'agneau

🍼sans lactose

🕑 1 heure, cuisson: 1-2 heures
Difficulté: ☆☆
🍴 6 personnes
 
Ingrédients et quantités
  • 1 kg de ragout d'agneau
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 10 carottes
  • 3 navets
  • 4 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • un peu de persil
  • des petits pois
Description
  • Coupez les oignons en morceaux
  • Faites revenir la viande et les oignons dans une cocotte avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement
  • Saupoudrez de farine
  • Ajoutez 40 cl d'eau, des herbes de provence, l'ail écrasé et le concentré de tomates
  • Assaisonnez avec du poivre et du sel et laissez mijoter à feu doux
  • Pendant ce temps, coupez les carottes et les navets en morceaux
  • Ajoutez les carottes et les navets dans la cocotte
  • Mettez le couvercle et laissez mijoter à feu doux une petite heure. Ajoutez de l'eau si besoin
  • 3-4 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois et le persil haché

Anecdote/ Commentaire

 ce plat se sert avec des pommes de terre ou des croquettes par exemple

Source / signature
Héloïse

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.