dimanche 18 avril 2021

Sauce verte Chant des Cailles (inspirée de Frankfurter Grüne Soße)

🍃végé - 🌾sans gluten

🕑 20 minutes

Difficulté: ☆
🍴 2 personnes
  
Ingrédients et quantités
  • 1 petite botte de chaque : 7 herbes différentes (par ex. ciboulette, persil, cerfeuil, cresson, bourrache, roquette, ailette, ortie, oseille, pimprenelle...)
  • 500g de sour cream (crème épaisse légère)
  • 2 œufs
  • 1 càs vinaigre et huile
  • poivre/sel
  • fleurs comestibles pour décorer (p.ex. fleurs de bourrache, souci, roquette, cresson, bleuet, capucine...)
Description
  • Cuire les œufs pendant 9 min
  • Hacher les herbes grossièrement
  • Mélanger les herbes et la crème puis mixer
  • Ajouter au mélange les œufs pellés (et coupés), le vinaigre et l'huile puis mixer le tout
  • Assaisonner de poivre et sel

Anecdote/ Commentaire

 La sauce accompagne normalement des pommes de terre et des œufs durs.

Source / signature

 Caro

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.