vendredi 3 septembre 2021

Salade vietnamienne

🌼Vegan-  🍃végé - 🌾sans gluten - 🍼sans lactose

🕑 15 minutes, cuisson: 4 minutes
Difficulté: ☆
🍴 2 personnes
 

Ingrédients et quantités

  • 3 carottes
  • 1 concombre
  • de la laitue ou du mesclun
  • 250 g de vermicelles de riz
  • quelques feuilles de menthe
  • quelques feuilles d'épinards ou d'épinards malabar
  • Pour la sauce:
    • 8 càs d'eau
    • 2 càs de jus de citron
    • du piment
    • 2 càs de sucre
    • 1 ou 2 gousses d'ail émincé
    • 2 càs de sauce huître
    • 1 càs de sauce soja

Description

  • Faites bouillir de l'eau pour les vermicelles 
  • Dès que l'eau bout, éteignez le feu et mettez les vermicelles dans l'eau pendant 4 minutes (il ne faut plus allumer le feu sinon les vermicelles seront tout collants)
  • Retirez les vermicelles de l'eau et passez les rapidement sous l'eau froide pour qu'ils ne collent pas (juste quelques secondes, il ne faut pas spécialement les refroidir)
  • Pendant ce temps, coupez les carottes et le concombre en fins bâtonnets ou râpez les carottes si vous préférez
  • Nettoyez la salade et les épinards
  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Le sucre va se dissoudre dans le jus de citron. 

Anecdote/ Commentaire

 Si vous avez très faim, cette salade s'accompagne très bien avec des nems. 

Les épinards malabars vont très bien dans cette salade. Une très chouette rencontre sur le champ m'a permis de les découvrir en même temps que les délicieuses tomates vertes. Un grand merci pour cette découverte! 

Source / signature
Héloïse

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