mercredi 24 juillet 2024

Recette : Rigatoni aux courgettes, sauge et ricotta


🍝Les rigatonis des trois pôles : 

avec les courgettes des maraîchers, 
la sauge des aromatiques 
et la ricotta du bercail:  


Hello,
J'ai testé ce soir une petite recette de saison adaptée d'une autre.

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min
Pour 2 personnes

  • 250 g de rigatoni (ou autres pâtes courtes)
  • 1 grande courgette
  • 1 oignon
  • 15-20 feuilles de sauge
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Ricotta
Pelez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Faites-les cuire à feu moyen dans une poêle avec un peu d’huile durant quelques minutes.

Lavez les courgettes et coupez-les en cubes, ajoutez-les aux oignons et assaisonnez. Laissez cuire une quinzaine de minutes à feu moyen, à couvert, pour attendrir les courgettes (vérifier qu'elles restent croquantes).
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes al dente.

Ajoutez la sauge ciselée et laissez chauffer une minute.

Arrêter la cuisson et rajouter 2/3 d'une ricotta du bercail.

Égouttez les pâtes et les mélanger à la préparation en ajoutant un peu d'huile d'olive.
Salé, poivré si nécessaire. 


Bon appétit ! 

Recette : Baudouin M. 

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