C'est incoyablement beau! Et encore mieux: Ca se mange! Malheureusement ca ne reste pas toujours comme ça. Comme vous avez peut-être déjà remarqué nous avons dû commencer à faucher une partie des fleurs devant la serre pour éviter une accummulation des graines dans le sol. Profitez-en alors pour colorer et décorer vos salades! orange: soucis; bleu ou blanc: bleuet; rouge: coquelicot; jaune et blanc: crysanthème; pas sur le photo: bourrache (bleu); capucine (jaune, orange, rouge); tagetes (orange); gueule-de-loup (rose, blanc et jaune), tournesol.
Drapeaux rouges cette semaine pour:
- choux-raves (sur la planche des petits pois)
- radis
- fèves des marais (rouge foncé! - on va bientôt vider la planche pour les plants de fraise qui arrive au mois d'août)
Drapeaux verts:
- courgettes jaunes et vertes: allez bien jusqu'au bout de la planche, il commence déjà à y avoir des énormes spécimens!
- petits pois
- haricots verts et pourpres
- concombres
- tomates les grosses tomates noires de Crimée, c'est plus lent.
Donc allez-y au compte-goutte. Le mildiou est a priori toujours là.
Merci de continuer à ne pas toucher aux plants (et donc aux tomates)
avec ficelle bleue. Pour ceux/celles d'entre vous qui cultivent des
patates "mildiousées", merci de vous désinfecter les mains avant de
venir toucher les plants de tomates encore sains.
- basilic (entre les tomates)
- betteraves
- fenouils
- navets
- nouvelle fournée de laitues (2 endroits; 2 varietés différentes)
- mesclun
- bettes
- mizuna
- coriandre
- tétragone
- persil
- poivrons
- piments (même chose comme pour les poivrons: On peut les récolter verts mais si on les laisse rougir ils sont encore mieux ;) )
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