Une chose est certaine : nous avons une foule de remerciements à distribuer. Merci au Collectif Baya pour leur belle énergie, leur persévérance et leur créativité, Merci à la Maison de Quartier Logis-Floréal pour leur enthousiasme et leur partage et Merci Merci Merci à vous tous qui de près ou de loin avez œuvré à rendre cette semaine de constructions et de fête aussi extraordinairement aboutie !! Le temps nous a donné des sueurs froides, et pourtant, beaucoup de monde a répondu présent et nous avons passé, une fois de plus, un moment exceptionnel qui nous redonne "la patate" pour rempiler une nouvelle saison contre vent et marées.
Dans la serre pépinière/séchoir :
- courges : 1 courge par adulte, 1 petite par enfant. Merci de vous servir dans les caisses au sol, les courges sur les tables sont réservées à la vente au marché.
Drapeaux verts :
Partie haute du champ :
- chou rouge : Privilégiez d'abord les plus grands.
- chou de milan
- haricots nains et haricots à écosser : en haut et en bas du champ.
- haricots grimpants
- navets
- carottes
- betteraves
- bettes
- bettes à tondre
Serres :
- tomates : quantités limitées à 1 grande, 2 moyennes ou 4 petites tomates par personne.
- basilic : Basilic vert, basilic citronné, basilic rouge ou basilic thaï ; il y en a pour tous les goûts et ils sont tous ouverts à la récolte (même sans drapeaux : il nous en manque...)
- concombre
- poivrons : 1 à 2 par personne/3 semaines.
Devant la serre 3 :
- pourpier d'été
- persil frisé, ciboulette
- persil plat : il y en a beaucoup et il est magnifique
- oignon perpétuel
- coriandre
- graines de coriandre : récoltez les graines soit fraîches soit sèches afin de vous faire un stock pour épicer vos plats tout au long de l'année.
- oignons jeunes
Plus bas :
- roquette : le long des bidons de la dernière serre.
- céleri vert : récoltez sur plusieurs plants plutôt que d'en déplumer un, cela permettra aux plant de refaire de nouvelles pousses.
- céleri rave : récolter en déterrant le céleri, couper les racines sur place. Le vert peut être utilisé comme du céleri branche, cuit, mais sera un peu plus corsé de goût. nouveau
- chou Pak Soi : a récolter en coupant à ras du sol de manière à ce que les tiges tiennent ensembles une fois récoltées.
- radis
- laitues : 1 par ménage
- pâtissons
- courgettes : récoltes limitées.
- poivrons : 1 à 2 par personne/3 semaines. Si vous en avez déjà eu, merci d'en laisser pour les autres.
- graines de coriandre : récoltez les graines soit fraîches soit sèches afin de vous faire un stock pour épicer vos plats tout au long de l'année.
- oignons jeunes
Plus bas :
- roquette : le long des bidons de la dernière serre.
- céleri vert : récoltez sur plusieurs plants plutôt que d'en déplumer un, cela permettra aux plant de refaire de nouvelles pousses.
- céleri rave : récolter en déterrant le céleri, couper les racines sur place. Le vert peut être utilisé comme du céleri branche, cuit, mais sera un peu plus corsé de goût. nouveau
- chou Pak Soi : a récolter en coupant à ras du sol de manière à ce que les tiges tiennent ensembles une fois récoltées.
- radis
- laitues : 1 par ménage
- pâtissons
- courgettes : récoltes limitées.
- poivrons : 1 à 2 par personne/3 semaines. Si vous en avez déjà eu, merci d'en laisser pour les autres.
Bonnes récoltes et vive la Ferme du Chant des Cailles !!
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