Les récoltes de la semaine : encore beaucoup de légumes feuilles qui poussent sans nécessiter trop d'eau. Les légumes plus en chair, nécessitant pas mal d'eau ont du retard...
Drapeaux rouges :
- épinards
- radis : ils deviennent fort gros, n'hésitez pas à les cuire ou à les couper en toutes fines lamelles.
Drapeaux verts :
- épinards
- radis : ils deviennent fort gros, n'hésitez pas à les cuire ou à les couper en toutes fines lamelles.
Drapeaux verts :
Début du champ :
- bettes à tondre : A récolter en coupant les cardes à quelques centimètres du cœur.
- bettes : récolter une à deux des plus grandes cardes par plant, pas plus. nouveau
- mizuna
- cerfeuil : un oubli de drapeau la semaine passée : (( nouveau
- roquette - moutarde : montée en fleurs à cause de la chaleur et la sécheresse, les feuilles ont gagné en piquant et n'en sont que meilleures. Les fleurs sont également comestibles.
- mesclun
- chou frisé : deux variétés différentes. Veillez à ne pas déplumer tout un plant et récolter aussi plus loin sur la planche.
- coriandre : à récolter au couteau.
- frisées : le long des pois mangetout plein champ.
- petits pois grimpants et nains : Récoltez uniquement les gousses bien gonflées ayant une épaisseur suffisante à accueillir des petits pois.
- pois mangetout : une deuxième planche est ouverte.
- fèves : une deuxième planche également. Récoltez soit les plus jeune pour les manger entières cuite à la vapeur p.ex. soit plus grande pour ne consommer que les fèves intérieures.
- radis raves : Attention à la récolte : utiliser un petit outil ou remuer et tourner légèrement la racine pour ne pas la briser.
- fenouils :
- choux raves
- navets
- bettes à tondre : A récolter en coupant les cardes à quelques centimètres du cœur.
- bettes : récolter une à deux des plus grandes cardes par plant, pas plus. nouveau
- laitues : c'est l'abondance de laitues en ce moment et elles sont toutes plus belles les unes que les autres. Une nouvelle planche en association avec des choux raves également ouverts à la récolte
- épinards- mizuna
- cerfeuil : un oubli de drapeau la semaine passée : (( nouveau
- roquette - moutarde : montée en fleurs à cause de la chaleur et la sécheresse, les feuilles ont gagné en piquant et n'en sont que meilleures. Les fleurs sont également comestibles.
- mesclun
- chou frisé : deux variétés différentes. Veillez à ne pas déplumer tout un plant et récolter aussi plus loin sur la planche.
- coriandre : à récolter au couteau.
- frisées : le long des pois mangetout plein champ.
- petits pois grimpants et nains : Récoltez uniquement les gousses bien gonflées ayant une épaisseur suffisante à accueillir des petits pois.
- pois mangetout : une deuxième planche est ouverte.
- fèves : une deuxième planche également. Récoltez soit les plus jeune pour les manger entières cuite à la vapeur p.ex. soit plus grande pour ne consommer que les fèves intérieures.
- radis raves : Attention à la récolte : utiliser un petit outil ou remuer et tourner légèrement la racine pour ne pas la briser.
- fenouils :
- choux raves
- navets
Devant la 3e serre :
- oignons perpétuels : récoltez uniquement le vert en laissant l'oignon en terre.
- ciboulette
- pousse de pois
Dans la serre 4 :
- courgettes : N'oubliez pas d'aller récolter les plus grandes au fond de la serre. Nous avons rempli ce vendredi une brouette avec de grandes courgettes restées dans le fond. A récolter au couteau en coupant à l'endroit où la courgette est fixée à la plante. Attention à ne pas couper dans les autres tiges du plants. 1 courgette/ménage/semaine pour l'instant
Plus bas dans le champ :
- tatsoi : une variété de chou paksoi, tout doux et croquants. nouveau
- hampe florale d'ail : une expérience unique puisque vous ne risquez pas d'en trouverez au marché ou au magasin ! Les variétés d'ail que nous plantons commencent par faire une hampe florale. Celle-ci est comestible et doit être récoltée pour que la tête d'ail continue sa croissance. C'est donc très important de les récolter. Il suffit de les couper juste au dessus des premières feuilles. Vous pourrez les utiliser crues ou cuites pour parfumer vos plats et remplacer, en plus doux, les gousses d'ail. nouveau
Bonnes récoltes et à bientôt sur le champ !
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