Nous espérons que le temps n'est pas trop difficile pour chacun d'entre vous qui se retrouve confiné. Cette semaine, nous avons bien vu la différence par rapport aux semaines précédentes. Beaucoup d'entre-vous passez la semaine et en journée. C'est un autre rythme.
Heureusement que le champ est là pour offrir un moment de détente, de socialisation (à distance) et toujours nourricier.
Coté récoltes, voici le tableau mis à jour
La sortie de l'hiver est toujours le moment le plus creux en quantité de légumes et en diversité. C'est un moment charnière entre les cultures de conservation et les cultures de printemps. Ce phénomène est encore plus prononcé cette année car le confinement vous amène a manger plus de légumes du champ. Certains stocks de légumes sont donc presque épuisés. Récoltez donc avec parcimonie et évitez le gaspillage.
Le terrain d'Overijse est maintenant complètement vide. Nous y avons travaillé le sol et déjà planté les oignons. La semaine prochaine, nous y planterons les pommes de terres.
Cette semaine, nous ouvrons à la récolte : une planche de cerfeuil, des planches d'épinards et des repousses de persil.
Coté Agenda,
Notez que le chantier collectif du 7 Avril est Annulé.
Si toutefois, vous avez envie de venir donner un coup de main, ce sera possible en semaine. Pour cela, prévenez Martin afin que nous puissions vous transmettre le programme et les consignes de sécurité à respecter.
A très bientôt au champ et bon appétit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.