samedi 28 mars 2020

Scorsonère au cerfeuil

🍃végé - 🌾sans gluten
🕑 300 minutes, cuisson: 15 minutes
Difficulté: ☆
🍴 3 personnes

Ingrédients et quantités
  • 1kg de scorsonères
  • beurre
  • persil ou cerfeuil
  • ail
  • amandes effilées en option

Description
  • Laver les scorsonères et éplucher les avec des gants. La sève qui est sécrétée noircit les mains si vous ne les lavez pas immédiatement. Plongez les scorsonères dans de l'eau vinaigrée pour qu'ils ne s'oxydent pas. Débitez les racines en tronçons de 5 à 10 cm.
  • Cuisez les scorsonères à la vapeur pendant environs 15 minutes. Ils sont cuits lorsque vous parvenez à enfoncer un couteau dedans sans résistance.
  • Faites revenir les scorsonères cuits dans du beurre avec de l'ail et éventuellement des amandes effilées. Ajoutez en fin de coloration, le persil ou le cerfeuil.
Anecdote/ Commentaire
Faites directement une belle quantité de scorsonères car c'est un met délicat et délicieux.

Source / signature
Martin




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