🍃végé - 🌾sans gluten - 🍼sans lactose
🕑 25 minutes, cuisson: 10 minutes la veille
Difficulté: ☆☆
🍴 4 personnes
Ingrédients et quantités
- 250 g de riz
- 3 gousses d'ail
- 3 oeufs
- 1 tasse de petits pois écossés
- une dizaine de branches d'oignons perpétuels
- 1 petite laitue
- 100 g de germes de soja
- selon vos goûts de la coriandre et/ou des feuilles de wasabi
Description
- Idéalement faites cuire le riz la veille et gardez le au frigo
- Prenez une poêle ou un wok et faites le bien chauffer.
- Ajoutez un peu d'huile. Ajoutez les gousses d'ail pressées au presse ail (avec le presse ail, il n'est pas obligatoires de les peler préalablement) et faites revenir le riz (le fait de mettre du riz froid dans une poêle bien chaude va le rendre croustillant)
- Après 2-3 minutes, ajoutez les petits pois, la laitue coupée grossièrement et les germes de soja
- Mélangez bien pendant à nouveau 2 minutes
- Creusez un puit au centre du riz et ajoutez y les œufs préalablement battus
- Mélangez le tout 1 ou 2 minutes et coupez le feu
- Ajoutez les oignons perpétuels coupés ainsi que la coriandre et les feuilles de wasabi hachées
- C'est prêt!
Anecdote/ Commentaire
Vous pouvez servir assaisonné soit simplement de poivre et de sel ou avec une cuillère à soupe de sauce huître et de la sauce soja
Source / signature
Héloïse
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