samedi 29 août 2020

Chou rouge mariné et vinaigrette au sésame

🌼Vegan- 🍃végé - 🌾sans gluten - 🍼sans lactose
🕑 25 minutes + 2h de temps de repos
Difficulté: ☆ 
🍴 10 personnes
 
 Ingrédients et quantités

Pour le chou-rouge mariné
  • 1 petit chou-rouge
  • 1 radis noir
  • 2 càs de sucre
  • 10cl de vinaigre blanc
  • 1 càs de sel
Pour la vinaigrette
  • 3 càs de tamari
  • 4 càs d’huile de sésame
  • 4 càs de sésame grillé
  • 3 càs de vinaigre de riz
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 1 càc de wasabi
Description

Pour le chou-rouge mariné

  • Hacher le chou rouge au robot ou à la main pour obtenir de fines lamelles
  • Verser le chou haché dans un grand saladier et ajouter tous les ingrédients à l'exception du radis noir
  • Recouvrir d’eau et laisser reposer minimum 2h et maximum 12h au frais
  • Égoutter le chou et le presser pour extraire l’eau au maximum
  • Peler et hacher le radis noir, l'ajouter au chou rouge
Pour la vinaigrette
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et assaisonner le chou-rouge mariné
Anecdote/ Commentaire

Le gros plus de cette recette: le chou-rouge est attendri et sa saveur adoucie. Assaisonner cette salade avec la vinaigrette de votre choix. Celle au sésame n'est qu'une suggestion ;-) Le radis noir est facultatif mais sa saveur piquante se marie très bien avec le chou-rouge.

Source / signature
Laïla et Colienne du Traiteur Originelles

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