🌼Vegan- 🍃végé - 🌾sans gluten - 🍼sans lactose
🕑 25 minutes + 2h de temps de repos
🕑 25 minutes + 2h de temps de repos
Difficulté: ☆
🍴 10 personnes
Pour le chou-rouge mariné
- 1 petit chou-rouge
- 1 radis noir
- 2 càs de sucre
- 10cl de vinaigre blanc
- 1 càs de sel
Pour la vinaigrette
- 3 càs de tamari
- 4 càs d’huile de sésame
- 4 càs de sésame grillé
- 3 càs de vinaigre de riz
- 2 cm de gingembre râpé
- 2 gousses d’ail râpées
- 1 càc de wasabi
Pour le chou-rouge mariné
- Hacher le chou rouge au robot ou à la main pour obtenir de fines lamelles
- Verser le chou haché dans un grand saladier et ajouter tous les ingrédients à l'exception du radis noir
- Recouvrir d’eau et laisser reposer minimum 2h et maximum 12h au frais
- Égoutter le chou et le presser pour extraire l’eau au maximum
- Peler et hacher le radis noir, l'ajouter au chou rouge
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et assaisonner le chou-rouge mariné
Le gros plus de cette recette: le chou-rouge est attendri et sa saveur adoucie. Assaisonner cette salade avec la vinaigrette de votre choix. Celle au sésame n'est qu'une suggestion ;-) Le radis noir est facultatif mais sa saveur piquante se marie très bien avec le chou-rouge.
Source / signature
Laïla et Colienne du Traiteur Originelles
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