dimanche 19 juillet 2020

Risotto crémeux aux courgettes et tomates

🍃végé - 🌾sans gluten
🕑 25 minutes, cuisson: 20 minutes
Difficulté: ☆☆
🍴 4 personnes
Ingrédients et quantités
  • 300 g de riz Arborio
  • 250 g de ricotta
  • 3- 4 oignons jeunes
  • 2 courgettes
  • Quelques tomates (3 si elles sont grosses)
  • 1 litre de bouillon de légume
  • 1 verre de vin blanc
Description
  • Portez le bouillon de légume à ébullition
  • Hachez finement l'oignon jeune et faites le rissoler quelques instants dans une casserole avec un filet d'huile d'olive
  • Ajoutez le riz dans la casserole et mélangez bien jusqu'à ce que le riz devienne translucide
  • Lorsque le riz est translucide, mouillez le avec le vin blanc et mélangez bien jusqu'à ce que le vin soit complètement évaporé
  • Ajoutez ensuite une louche de bouillon et mélangez bien
  • Continuez à mélanger le riz et ajoutez une louche de bouillon dès que le riz a tout absorbé. Continuez ainsi jusqu'à la cuisson complète du riz. Il faut compter environ 20 minutes pour que le riz cuise. 
  • Pendant ce temps, coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en fines lamelles  et ajoutez les dans le riz dès qu'elles sont coupées
  • Lorsque le riz est cuit, assaisonnez de poivre et de sel et ajoutez la ricotta
  • Coupez quelques tomates en dés et servez les avec le risotto pour un peu de fraîcheur
Anecdote/ Commentaire
Vous pouvez mettre un peu moins de ricotta si vous avez un pot déjà entamé ou une autre idée de recette. Vous pouvez aussi remplacer la ricotta par du parmesan.

Source / signature
Héloïse

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