dimanche 2 août 2020

Couscous

🌼Vegan- 🍃végé - 🌾sans gluten - 🍼sans lactose
🕑 30 minutes, cuisson: 40 minutes
Difficulté: ☆☆
🍴 6 personnes
Ingrédients et quantités
  • 2 céleris branche
  • une dizaine de carottes
  • 2-3 navets
  • environ 1 verre de pois chiches
  • 5 tomates
  • 2 courgettes
  • 4 oignons jeunes
  • 3 gousses d'ail
  • semoule
Description
  • si vous avez des pois chiches secs, faites les tremper la veille. Puis cuisez les 40 minutes dans l'eau bouillante. Ceux en conserve ou en bocal, il suffit de retirer le jus.
  • Coupez finement le céleri branche
  • Coupez les carottes et les navets en petits morceaux 
  • Hachez les gousses d'ail
  • Faites revenir dans une cocotte l'ail, le céleri, les carottes et les navets dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes
  • Pendant ce temps, coupez les courgettes en morceaux et les tomates également
  • Hachez finement les oignons jeunes
  • Ajoutez les courgettes, les tomates, les oignons et les pois chiches dans la cocote et faites mijoter tous les légumes
  • Assaisonnez avec du ras el hanout si vous en avez, du thym, du poivre, du sel, du piment. Éventuellement un peu de jus d'orange si vous aimez un goût un peu plus doux.
  • ajoutez un peu d'eau bouillante pour cuire la semoule et une cuillère d'huile d'olive
Anecdote/ Commentaire
Personnellement, j'aime bien faire mijoter le couscous jusqu'à ce que les légumes deviennent bien tendres mais normalement le couscous se mange avec les légumes plutôt croquants il paraît. Mais je vous laisse choisir :o)

Source / signature
Héloïse

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