Bonjour à toutes et tous,
Voici le tableau des récoltes:
Nouveautés de la semaine:
Navet R2, Céleri à couper F2, Cornichons GA2, Bettes F1, Wasabi & Shiso Aromate , Basilic Rouge S1, repousses de fenouil L1 et Ail d'Overijse en Serre Pépinière N°2.
Nouvelles planches:
Tomates Trixi et Goldemarie S4, Laitue F1 (dont celles au pied à droite de la structure pour les épinards malabars).
Infos légumes et remarques:
- Tomates: 1/personne/2 semaines, le quota est identique à la semaine dernière pour l'instant.
- Ail: Nous avons ramené l'ail planté à l'automne à Overijse. Voici le quota final pour toute la saison : 20 têtes par adulte et 5 têtes par enfant. Il reste de l'ail à récolter sur la planche au champ et pour le reste vous trouverez l'ail de Overijse en serre pépinière N°2.
Agenda:
DORYPHORES:
Les "Jeudi Doryphores":
Tous les jeudi, récolte de doryphores à Overijse.
A vos agendas, voici les dates:
- 15/7
- 22/7
- 29/7
Rendez-vous sur le champ à 9h15 pour un départ groupé à 9h30.
et le lien framapad pour vous inscrire:
https://annuel2.framapad.org/ CHANTIER COLLECTIF:
Samedi 7 août de 10h à 17h:
Pensez à vous inscrire si ce n'est pas déjà fait: https://annuel2.framapad.org/p/84dfdcqgew-9hge?lang=fr
Les petites nouvelles de la semaine:
Une nouvelle personne à vous présenter, Stéphanie Chenard :
Passionnée par la nourriture et la cuisine, j'ai d'abord lancé un bar restaurant durable avec des amis à Ixelles. Mon projet Mindfoodness s'inscrit dans la continuité de cette approche, en promouvant une alimentation durable qui respecte notre environnement externe et interne. Depuis le premier confinement j'ai passé pas mal de temps dans des champs d'agriculture paysanne, à Bruxelles et au Portugal et je suis ravie de collaborer avec la ferme du Chant des cailles pour sauver les légumes, soit en cours de vieillissement, soit en surproduction afin de les transformer en conserve. Le matin, les maraichers du champs m'indique quels légumes collecter et l'après-midi je les transforme à la laiterie. Chutneys, lactofermentation, houmous, pesto, pickles, j'ai de quoi m'amuser et vous régaler!
🍲🍴 RECHERCHE UN.E BENEVOLE TRANSFO pour aider Stéphanie :
Les jeudis, une personne disponible de 11h à 18h.
Récolte de légumes au champ,
pause déjeuner puis préparation: découpe et transformation plus mise en pot. Les
recettes : chutney, houmous, pesto, lactofermentation en fonction de la
récolte
du jour. Si vous êtes intéressé contactez là, voici ci-dessous ses coordonnées:
Stéph Chenard
| ||
MINDFOODNESS
|
||
mobile: +32 485 047 164 | ||
email: stephchenard@hotmail.fr | ||
address: Brussels & all around the world |
Et pour terminer, voici notre remorque remplie d'ail mais pas que 😋
💚 Une surprise vous attend dans les bacs bleus pour la semaine prochaine.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.