🕑 30 minutes, cuisson: 25 minutes
Difficulté: ☆
🍴 4 personnes
- 1 bouquet de persil plat
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail (de l’an passé, parce qu’il m’en reste)
- 1 bocal de vongole
- 200 ml de vin blanc (chardonnay)
- 400 gr de linguine
- le jus d’1/2 citron
- une grosse noix de beurre.
- huile d’olive
- sel et poivre
Description
- Portez de l’eau à ébullition dans une grande casserole et cuisez les pâtes al dente.
- Hacher l’oignon et le faire fondre dans un poêlon où a chauffé l’huile
- Presser les 3 gousses d’ail et ajouter
- Ajouter le persil haché
- Quand les légumes ont bien sué, ajouter le bocal de vongole avec son
jus, le vin blanc, le jus d’un demi-citron et laisser cuire 5 minutes
- A la fin, laisser fondre le beurre.
- Saler et poivrer
- Verser sur les pâtes.
Anecdote/ Commentaire
Recette inspirée du site : https://histoiredepates.net/2013/07/21/spaghetti-con-le-vongole/
Source / signature
Baudoin M.
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