Bonjour à toutes et tous,
Voici le tableau des récoltes:
Nouveautés de la semaine:
Frisée en F2
Nouvelles planches:
Mesclun en F1, Repousses de Fenouil en R2, Radis en R1 et les pommes de terre en Serre Pépinière n°2.
Infos légumes et remarques:
Les pommes de terre sont arrivés dans la serre pépinière n°2 !
Les quantités sont de 5kg par adultes et 2,5kg par enfants.
La
saison a été moins généreuse cette année à cause des conditions
météorologiques difficiles. Nous avons eu du mildiou qui a arreté la
croissance des plantes.
Les variétés disponibles cette année sont:
- Alouette (chair ferme et peau rouge)
- Vitabella (chair ferme)
- Connect (chair farineuse)
- challenger (chair farineuse)
- Victoria (chair ferme)
Les
chair ferme servent pour la cuisson vapeur et les préparations où la
pomme de terre doit rester entière. Les chair farineuses servent pour
les purées, frites, gratins,...
Vous pouvez vous servir dans les pallox (grands bacs en bois) sur lesquelles sont indiqués les noms des variétés. Il n'y a pas de quantités précise par variété.
Les
pallox recouverts de couvertures et libellés avec un stop ainsi que
toutes les pommes de terres en sacs sont destinés à la vente et ne sont
donc pas pour les membres.
La lumière s'allume en branchant la prise de la guirlande. 2 balances sont disponibles sur place pour vos pesées.
Pourriez-vous enlever votre quote-part pour le 30 septembre 2021. Après quoi, nous rentrerons les courges qui auront aussi besoin de place.
Un formulaire de commande pour
la vente a été diffusé via la newsletter et envoyé aux coopérateurs.
Les pommes de terre des membres ne doivent pas être réservées via ce
formulaire. Si toutefois, vous souhaitez avoir de plus grandes quantités
de pommes de terre, vous êtes libres d'en commander via ce formulaire.
Agenda:
🥔🥔🥔 ENSACHAGE de pommes de terre:
Ce mardi 14 et mercredi 15 septembre de 10h à 16h, vous êtes les bienvenus, le temps de 1h ou plus, à ensacher les pommes de terre réservées à la vente.
Vous pouvez prendre avec vous une balance de cuisine pour l'ensachage des filets. Et/ou une agrafeuse pour étiqueter. Nous avons de quoi sur place mais parfois quand nous sommes nombreux, du matériel en plus facilite l'autonomie et la fluidité du chantier.
Pensez à vous inscrire: Pensez à vous inscrire si ce n'est pas déjà fait:
Prochain CHANTIER COLLECTIF:
Samedi 2 octobre 2021!
Les petites nouvelles de la semaine:
Voici quelques photos du "Patate Day":
Serre pépinière presque prête à accueillir les pdt. Il reste à mettre les bâches pour l'occulter. |
Récolte ce mardi 7 septembre. |
Arrivée des patates au champ |
Triage et ensachage |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.