🌼Vegan- 🍃végé - 🌾sans gluten (sauce soja !) - 🍼sans lactose
300 g Radis daïkon
6 feuilles Shiso ou feuille de céleri branche
4 pièces Kumquat ou 1 citron yuzu
2/3 càs Vinaigre de riz
2/ càs Sauce soja salée
2/3 càs Huile de sésame grillé
1 càs Graines de sésame ou furikake Masal
1 càc Miel
Radis mariné à crue:
Séparez la racine des feuilles et lavez sans éplucher
Coupez le radis en tronçon de 2 cm environ et recoupez éventuellement en demi-lune selon le diamètre du radis.
Dans un plat préparez votre marinade : 1 CS de vinaigre de riz, 1 CS de sauce soja, 1 CC de Miel, 1 CS de graine de sésame torréfiées ou Furikaké Masala. 4 feuilles de Shiso Japonais ou de céleri Branche à défaut que vous ciselez.
Mélangez, ajoutez les morceaux de radis et mettez au frais pour trois heures minima.
Salade de fanes de radis Daikon:
Lavez bien vos fanes tiges plus feuilles et vérifiez s’il n ‘y a pas de fil sur les tiges.
Mettez une casserole d’eau à bouillir avec du gros sel.
Une fois à ébullition plongez vos fanes 30 secondes environ et rafraichissez-les rapidement afin de fixer la couleur.
Laissez-les s’égoutter et vous les presserez avant de les utilisez.
Dans un saladier, faites votre sauce avec 1 CS de vinaigre de riz, 1 CS de Sauce Soja, des graines de sésame ou Furikaké Masala. Ajoutez un peu de poivre ou piment éventuellement
Emincez finement les kumquats et ajoutez les à la sauce, y compris le peu de jus.
Laissez infuser 1 heure et ajoutez les fanes de radis et mélangez.
Votre salade de radis Daïkon façon Japonaise est prête à servir.
Anecdote/ Commentaire
Les fanes de Daikon sont super belles cette fois-ci. Ça donnent très envie de les utiliser.
Source / signature
Merci Katja pour ce recette trouvé sur le blog http://www.fanesdecuisine.com/category/recettes/
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