jeudi 8 juin 2023

Recette : Pesto aux fanes de carottes

 


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Pesto aux fanes de carottes


Ce pesto est très simple a réalisé et permet éviter le gaspillage ainsi on peut l’utiliser pour aromatiser les pâtes, les pizza, sandwich, soupes, salades etc… 

Ce pesto aux fanes de carotte se conserve bien jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur, et pour une conservation plus longue on peut le verser dans des bac à glaçon et les congeler, ainsi il nous sera plus facile à utiliser en décongelant selon la quantité désirée. Comme pour les autres variété de pesto pour une meilleure conservation couvrir  la surface d’une petite couche d’huile d’olive.

Recette :


Ingrédient :

Les fanes d'une botte de carotte : 70-80g
Amandes entières, noix de cajou, pignons : 50g
Parmesan : 50g
Jus d'1/2 citron
1 à 2 gousse d'ail
huile d'olive 100g
Poivre


Rincer à l’eau courant les fanes de carottes les hacher grossièrement (en retirant les tiges).

Dans le blender ou mixer verser les fanes de carottes, les gousse d’ail pelées dégermées et hachée grossièrement, le parmesan, le jus de citron et les pignons (amande ou noix).

Si vous utilisez les noix, les griller au four avant de les utiliser pour plus de saveur

Poivrer et ajouter le 1/3 d’huile d’olive. Mixer afin de réduire en purée la préparation.

Continuer à mixer tout en versant lentement le reste d’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance désirée (pensez à racler les parois du mixer de temps en temps).

Il se peut qu’on ait pas besoin d’utiliser la quantité totale de l’huile ou au contraire rajouter selon le goût de chacun.

Verser le pesto dans un contenant, rajouter une couche fine d’huile d’olive afin de conserver ce dernier. Fermer le contenant et réserver au réfrigérateur.


Katja Mai

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