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Les verdures continuent et les racines primeurs arrivent. C'est le moment de profiter des crudités de début de saison !
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Tartine, fromage frais et crudités
Persil, ciboulette, cerfeuil, aillette et aussi radis, choux-raves, fenouils et carottes sont au rendez-vous !
Comment manger cela ? Sur une tartine pardi ! On est belge ou on ne l’est pas…
Agrémentées de fromage blanc ou de labneh (voir plus bas), nos tranches de pains accompagnent avec délice les herbes et les premières crudités de l’année. Pour un repas gourmand et frais.
Facile à faire, il suffit de saler du yaourt et de la faire égoutter quelques heures dans une étamine. On peut le manger nature ou l‘agrémenter d’herbes, d’épices et de légumes finement taillés. (Échalote, persil, ciboulette et poivre noir pour un résultat « Boursin »).
J’utilise un essuie de vaisselle propre bien rincé que je place dans une passoire. Je mets le tout dans un grand plat pour récupérer le petit-lait qui s’égoutte. Hop, au frigo !
Il s’utilise comme notre fromage blanc sur des tartines.
Des légumes taillés finement (merci la mandoline !) sont répartis en une fine couche sur une assiette et assaisonnés de citron, de sel et d’huile.
C’est top pour le fenouil (avec de l’aneth et du poivre), le chou-rave et aussi les radis, les navets et les carottes.
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C’est avec beaucoup plaisir que je partage ma passion de la cuisine bonne pour la santé, la planète et le portefeuille. C’est mon engagement cette année en tant que membre du chant des cailles. Retrouvez-moi, avec l’équipe de Fristouille, sur https://www.facebook.com/fristouille.org et sur notre site https://www.fristouille.org/
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