Bonjour à toutes et tous,
Nouveautés de la semaine:
Chicorée : -Puntarella F1 Merci de bien lire les consignes de récolte.
-Var di Luisa F1
-Castel franco F1
Betteraves R2
Cresson S1
Fenouils S3
Scaroles S3
Topinambours entre le compost et les légumes
Nouvelles planches :
Carottes R2
Drapeaux rouge: Oignons jeunes R3
Infos légumes:
Puntarella :
Ici on mange surtout le cœur de la chicorée. Il faut veillez à ce que le cœur soit bien ouvert et que les jeunes pousses tendres soient bien visibles.
Si vous ne voulez que les feuilles, veuillez s'il vous plaît, récolter la chicorée de Catalogna, qui est rouge et se trouve juste à côté.
Nous sommes attristé de constater les dégâts qui ont été fait sur la planche de Puntarella (qui en plus était fermée!)
ici la puntarella récolté comme une catalogna. feuille coupé et/ou cœur oublié.
Ici nous voulons vous rappeler que nous n'attendons pas de repousse sur la Clayton. Nous vous proposons de la prendre en entier et de ne laisser que la racine.
Voici comment nous avons retrouvé la pépinière après le weekend :
Une montagne de déchets de poireau nous attendait à l'entrée et le sol en était recouvert aussi. Ce n'est pas très agréable de retrouver les lieux comme cela.
Pourtant nous laissons des caisses vides pour que vous puissiez mettre les restes de légumes dedans. Nous laissons aussi toujours des caisses vides à côté de la pépinière. Si une caisse est vide, il suffit d'en prendre une nouvelle pour mettre ses déchets.
Je tiens à vous faire remarquer que ce champ est aussi le votre, c'est à vous de nous aider à en prendre soin.
De plus, je voudrais rappeler que dans le poireau tout se mange! de la racine au vert. (racines frite, blanc entier, vert en soupe)
A très bientôt sur le champ,
Quentin & Caroline








Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.