dimanche 14 décembre 2025

34e semaine : du 13/12/2025 au 19/12/2025

Bonjour à toutes et tous,






🌱Nouveautés de la semaine:


Chicorée :    -Puntarella            F1 Merci de bien lire les consignes de récolte. 
                     -Var di Luisa          F1
                     -Castel franco       F1                          
Betteraves                                  R2
Cresson                                      S1
Fenouils                                     S3
Scaroles                                     S3
Topinambours                            entre le compost et les légumes

Nouvelles planches : 
Carottes                                R2


🚩Drapeaux rouge: 

Oignons jeunes                    R3




🍆 Infos légumes:



Puntarella : 
Ici on mange surtout le cœur de la chicorée. Il faut veillez à ce que le cœur soit bien ouvert et que les jeunes pousses tendres soient bien visibles. 


Les chicorées Puntarella ressemblent fort au chicorées Catalogna mais les Puntarella vont développer un cœur tendre là où les Catalogna ne font que les feuilles.  
Si vous ne voulez que les feuilles, veuillez s'il vous plaît, récolter la chicorée de Catalogna, qui est rouge et se trouve juste à côté.
Nous sommes attristé de constater les dégâts qui ont été fait sur la planche de Puntarella (qui en plus était fermée!) 

ici la puntarella récolté comme une catalogna. feuille coupé et/ou cœur oublié. 

Clayton de Cuba:
Ici nous voulons vous rappeler que nous n'attendons pas de repousse sur la Clayton. Nous vous proposons de la prendre en entier et de ne laisser que la racine. 
 

Propreté de la pépinière : 
Voici comment nous avons retrouvé la pépinière après le weekend : 

Une montagne de déchets de poireau nous attendait à l'entrée et le sol en était recouvert aussi. Ce n'est pas très agréable de retrouver les lieux comme cela. 
Pourtant nous laissons des caisses vides pour que vous puissiez mettre les restes de légumes dedans. Nous laissons aussi toujours des caisses vides à côté de la pépinière. Si une caisse est vide, il suffit d'en prendre une nouvelle pour mettre ses déchets.
Je tiens à vous faire remarquer que ce champ est aussi le votre, c'est à vous de nous aider à en prendre soin.
De plus, je voudrais rappeler que dans le poireau tout se mange! de la racine au vert. (racines frite, blanc entier, vert en soupe)
  

 
A très bientôt sur le champ,

Quentin & Caroline

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.