Les Maraîchers du Chant des Cailles

Les Maraîchers du Chant des Cailles

vendredi 3 novembre 2017

28e semaine 04/11/2017 - 10/11/2017

Ce samedi nous sommes à nouveau le premier samedi du mois. Nous nous retrouvons donc tous dès 10h pour ce qui est sans doute le dernier chantier collectif de l'année. 
Ce sera aussi notre dernier jour de vente de courges des vacances, n'hésitez pas à en parler autour de vous.

Côté récoltes : 

Dans la serre pépinière à côté de l'abri des moutons :
courges : Nous comptons sur vous pour venir chercher votre stock de courges au plus tard vendredi prochain. Si jamais vous avez un souci pour venir les chercher, n'hésitez pas à nous en faire part. Au total 5 courges/adulte, 5 petites/enfant pour toute la saison. Essayez de prendre de toutes les variétés.
pâtissons 
tomates : tomates vertes à volonté. Voir ICI pour plus d'info.

Drapeaux rouges :
chicorée rouge
chou rouge
persil plat : vous pouvez en congeler pour en avoir tout l'hiver.
bettes à tondre
tetragone
chou blancs
épinards
chou pak soi : ancienne planche

Drapeaux verts :

Partie haute du champ :
chou rave
brocoli : Vous avez le choix entre cette série ou les jets de brocoli qui sont plus bas.
fenouil 
chou pak soi : deux variétés différentes.
bettes 

Serre 1 :
poivrons : ce sont les derniers 1 max/ménage

Devant la serre 3 :
persil frisé, ciboulette
coriandre
graines de coriandre

Plus bas :
roquette
jets de brocoli
claytone de Cuba
céleri branche vert
céleri rave
laitues
radis noir : ou radis d'hiver ou raifort des parisiens, c'est comme vous voulez mais ça pique, c'est fort, c'est surprenant et c'est très bon pour la santé.
cerfeuil : il se cache derrière les choux chinois, près des céleri branche. A récolter au couteau de façon systématique, comme du mesclun.
navets
carottes
betteraves
épinards
mizuna
frisées et scaroles
choux de Bruxelles : Récoltez les petits choux de bas en haut le long de la tige en les coupant au couteau. Ne pas récolter la tête des plants.
chou palmier et chou frisé : deux variétés de kale à manger cru ou cuit. Récoltez en coupant les feuilles à la base, une ou deux par plant en commençant par le bas. Ne pas déplumer un plant entier ! 

Bonnes récoltes  !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire