Ingrédients et quantités
- 50g de parmesan
- 50g de noix ou n'importe quelle noix
- 1 gousse d’ail
- 20cl d’huile de tournesol neutre
- Le jus d’1/2 citron
- Sel et poivre
- 1 bouquet de persil plat ou n'importe quelle herbe
Description
- Dans un blender puissant (style Omniblend), mixer tous les ingrédients à l’exception du persil jusqu’à l’obtention d’une préparation ayant l’aspect d’une pâte à gâteau
- Équeuter le persil et l’ajouter d’un coup. Mixer brièvement.
- Transvaser dans un bocal et verser une fine couche d’huile par-dessus pour une conservation optimale (jusqu’à 15 jours au frigo)
Anecdote/ Commentaire
Ce pesto peut se faire avec n'importe quelle herbe (basilic, épinards, claytone, fanes de radis,...) et d'autres noix ou graines (cajou, amandes, graines de tournesol, ...). Déclinez-là selon vos envies, la saison ou le contenu de vos placards. C'est toujours une réussite! La clé du succès? Ajouter les herbes à la fin de la préparation et les mixer le moins possible pour qu'elles gardent toute leur saveur et ne s'oxydent pas.
Source / signature
Laïla et Colienne pour le traiteur Originelles
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